×关闭

市城管委燃管办 勇担使命 服务军运

发布日期:2019-10-28 15:53   文章来源:0

  为“迎接军运会、打造新环境、当好东道主”,我办党支部和全体党员围绕正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,戮力同心、勇担使命、攻坚克难,全力保障了城市燃气供应平安稳定,为军运会场馆和开幕式点火仪式等及时供气、安全用气提供有力保障。

  一是强化分区包干,值班值守到位。市燃管办全体党员分3个片区和15个小组对全市15个区实行分区包保责任制,市管瓶装液化石油气储配站和汽车加气站包保到人。全体党员同志主动放弃周末休息时间,积极作为,定期巡查督导对口辖区的燃气管理情况,有力保障了各区、各企业包保责任落实。

  二是强化专业分工,专项保障到位。办党支部结合党员日常监管工作,组建了4个专业安全检查督导小组,全力压实各类燃气供应企业“严防死守”安全生产主体责任,督促企业落实安全生产管理制度,及时排查整改安全隐患,有力保障了燃气供应系统安全平稳。

  三是强化隐患排查,执法监管到位。9月1日以来,市燃管办党支部共出动600余人次、100余车次,检查汽车加气站、液化石油气储配(供应)站等400余座次,天然气供气场站及管网设施200余座次、军运会场馆112座次、军运会接待酒店180余家次,发现并及时整改了安全隐患问题200余个,还先后责令关停存在较大安全隐患的5座加气站和2座液化石油气储配站,有力保障了燃气供应设备设施安全。

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号