市城管执法委开展6月份支部主题党日 暨党建基层联系点调研活动

发布日期:2020-06-30 16:29   文章来源:武汉市城市管理执法委员会

6月22日下午,市城管执法委机关第五、六、九、十四支部及委属单位环科院第二支部联合开展了6月份支部主题党日暨党建基层联系点调研活动,活动由委党组成员、副主任、直属机关党委专职书记方明同志主持,上述支部全体党员参加。

市城管执法委党组一向重视基层工作,为认真贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示精神,坚持"从群众中来,到群众中去"的群众工作路线,建立了领导干部基层联系点制度,进一步压实党员领导干部抓基层党建工作责任。会上,环科院第二支部向方明书记提出两点建议:一是目前开展的支部主题党日活动形式、内容较单一,希望能有多种形式和创新,可以到教育基地或与其他单位联合举办等;二是普通党员参加上级党组织教育培训的机会少,希望上级党组织能组织全体党员轮训一次。在认真听取建议后方明表示,由于疫情原因,今年组织集中专题培训有难度,明年将组织通过前往红色教育基地等方式开展形式多样的主题党日活动,并开展党员教育专题培训班,争取让每名党员都有学习提升的机会。

根据市城管执法委建立党员领导干部基层联系点相关安排,由方明书记在活动上作了题为《在疫情防控阻击战中践行党员初心使命 在城管工作中发挥党支部战斗堡垒作用》的党课讲授,同时传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、《国家安全知识百问》读本、省委常委、市委书记王忠林同志在5月6日全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利动员大会上的讲话精神,各支部党员代表就“双胜利”大会精神开展讨论发言。






武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号