天上人间 爱在七夕 ——市城管执法委“我们的节日·七夕”主题活动

发布日期:2020-10-09 15:21   文章来源:武汉市城市管理执法委员会



七夕将至,为了大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日·七夕”这一主题,市城管执法委结合实际开展了丰富多彩、贴近生活的“我们的节日·七夕”主题活动。

委机关结合七夕“晒书”风俗,组织开展“晒书”活动,推进学习型机关建设,引导机关全体党员干部养成读书爱书之风。大家积极踊跃“晒”出引人深思、受益匪浅的书籍:《今日简史》、《走到人生边上》、《张之洞》、《用思想改变世界》等等。从聚焦当下命运的挑战到人生一世的思考感悟,从为国强民富而壮怀激烈的张之洞到用睿智思想改变世界的乔布斯,大家从书中领悟百味人生,陶冶了情操、提高了修养。

在七夕前后,即8月21日和8月28日,我委机关和8个委属单位连续组织到江汉区、汉阳区两个区开展清洁家园活动,每次活动组织近百人的志愿服务队,在每个区的三个地点开展清洁家园活动,为七夕节营造良好、整洁干净的环境。

委属单位督察总队和技术中心联合举办“七夕诗词诵读欣赏”交流活动,分别从“七夕的由来”、“七夕的风俗”、“七夕的诗歌”三个方面进行,在大家了解了文化背景之后,分别上前诵读了《七夕》、《鹊桥仙》等反映七夕文化的代表诗词。诵读欣赏活动让大家更深入的了解了中国传统节日的文化内涵,传承发扬中华民族优良的传统美德,倡导大家树立追求美好生活和坚贞爱情的健康家庭观念,积极促进形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。



武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号