弘扬伟大抗疫精神为新征程添光彩 ——市城管执法委开展“弘扬伟大抗疫精神”主题党课活动

发布日期: 2020-11-12 08:57   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


为认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,按照市委组织部安排部署,我委于10月15日下午开展“弘扬伟大抗疫精神”主题党课活动,邀请省抗疫先进个人、城管技术研究中心副主任喻晓给委机关全体党员干部(含预备党员)讲党课。

在喻晓同志授课之前,大家一起观看了舞台情景剧视频《滴水不漏》,它讲述了在疫情期间,喻晓同志深入方舱医院对厕所、医废等处理进行指导的故事。从视频中,大家感受到了喻晓同志的爱岗敬业和不惧艰难,他在父亲、妻子手术不久、孩子初升高的关键时刻,每天全天候24小时待命,不惧危险,第一时间扛起疫情防控责任,充分发挥专业优势,为城管环卫作业运行和疫情防控工作提出技术性指导意见,为环境卫生行业领域抗击疫情、安全保障工作做出技术支撑和有效指导。

喻晓同志在党课中讲到“抗疫精神”之所以伟大,是一批人民英雄用生命诠释了人民至上、生命至上的价值追求;“抗疫精神”之所以伟大,是疫情防控阻击战彰显了中国特色社会主义制度的显著优势;“抗疫精神”之所以伟大,是人民伟大精神和非凡力量的集中展现。他号召我们,初心如磐,使命在肩,共同弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,感恩奋进、砥砺前行,在平凡的岗位干出不平凡的事业,为加快建设国家中心城市和国际化大都市,谱写新时代武汉高质量发展新篇章贡献力量。





武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号