学习英雄先进事迹弘扬伟大抗疫精神 ——武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会市城管执法委专场

发布日期: 2020-12-07 11:32   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


讲述英雄故事,弘扬抗疫精神,11月26日下午武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会走进城管,付守芝、陈伟、华雨辰、冯云、黄微等5位宣讲团成员受邀宣讲。市城管执法委所有委领导、机关全体党员干部、委属单位副处级以上党员干部和党员代表约200人聆听宣讲。

抗疫英雄们一踏进市城管执法委大楼,就被热烈的氛围所围绕,城管执法队员列队向抗疫英雄致敬,电子显示屏上播放着向抗疫英雄学习的标语,一楼大厅屏幕播放着我市和我委的抗疫视频。委领导在7楼接待室接见了宣讲团成员一行,与他们进行了热情的交流,党组书记、主任李顺年对抗疫英雄表达了深深的敬意,感谢他们的辛苦付出。

随后,宣讲团成员进入九楼宣讲报告厅会场,全体人员起立鼓掌,掌声经久不息。宣讲前,全体人员起立,奏唱国歌,观看武汉市抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲专题宣传片。武汉市电视台主持人胡颖介绍了到场嘉宾及参会人员,逐一介绍了宣讲团成员。

白衣为袍,逆行而上。市第三医院光谷院区急诊科、ICU主任付守芝,坚守ICU红区,不放弃每一个生命,带领重症医学团队成功救治109名危重症患者。市委党校教务处处长、党支部书记陈伟连续下沉社区90多天,沉下心、扑下身,筑牢社区战疫防线,严格实行小区封闭管理、积极开展防疫知识宣传、为群众排忧解难。市社会福利院党委书记、院长冯云,自疫情暴发以来,严格实行封闭式管理,带领团队用4个多月的坚守,换来了400多位老人和特困对象的安全和健康。90后“最美志愿者”、青山区钢花小学教师华雨辰,送医护、转物资、进方舱、值岗测温,用“志愿红”微光成炬。东西湖区城管局环卫工人黄微,克服困难,请战方舱,保障方舱入厕洁净安全,有效阻断粪口传播。

他们的故事,感动着一个个城管人。鲜活的场景,令在场的党员干部一次次泪目,让他们仿佛重新回到了那段病毒肆虐、惊心动魄的岁月。听完5位抗疫英雄的先进事迹,给人力量、催人奋进,深深激励和震荡着在场的每个人。一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的城市,不能没有先锋。

在持续热烈的掌声中,5名城管执法队员代表全体城管系统党员干部向抗疫英雄敬献鲜花,所有委领导与抗疫英雄合影留念。

致敬英雄、崇尚英雄,市城管系统党员干部将对标学习英雄事迹,感恩奋进、砥砺前行,为不断提升城市管理精细化、常态化、智能化水平,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加快建设国家中心城市、努力打造国际化大都市而不懈奋斗!




武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号