推动优化营商环境精心部署六项治理 提高城市精细化管理水平 ——市城管执法委召开治理慵懒散慢乱浮促进干部担当工作会议

发布日期: 2021-01-27 10:42   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


1月22日上午,为贯彻落实市委市政府关于推动全市优化营商环境会议精神和市纪委监委《关于集中治理庸懒散慢乱浮现象促进干部担当作为的实施意见》文件精神,市城管执法委召开治理慵懒散慢乱浮促进干部担当工作部署会议。市城管执法委党组书记、主任李顺年同志主持会议并讲话。市城管委全体领导班子成员及市管干部,委属单位、机关副处级以上干部参加了会议。

会上,党组成员、副主任方明同志传达了市纪委监委关于治理庸懒散慢乱浮会议精神,深刻剖析了我委干部中不同程度存在的庸、懒、散、慢、乱、浮等作风问题,同时对集中治理庸懒散慢乱浮工作进行了阶段性部署,对重点专项治理领域城市精细化管理进行了统筹安排。随后,督查处就城市精细化管理如何治理、燃气发展中心就优化营商环境分别进行了表态发言。

党组成员、派驻委纪检监察组组长梁勤同志就贯彻落实市委、市纪委有关要求,深入推进“六项治理”工作提出三点意见:一是提高政治站位,增强思想自觉,深刻认识集中开展“六项治理”的重要意义;二是坚持问题导向,突出整治重点,全面深入开展 “六项治理”工作;三是加强组织领导,强化督查问责,确保“六项治理”取得实效。

会上,党组书记、主任李顺年同志指出各单位、各处室要以此次六项治理为契机,深刻剖析本行业、本领域,特别是精细化管理方面存在的庸、懒、散、慢、乱、浮问题。他强调,推进城市精细化管理,是六项治理的重要内容,力争用三年时间,实现武汉城市环境、市容秩序、设施运行管理水平全面提升,重点抓好创新完善城市精细化管理机制、实施城市精细化管理提升行动、积极构建超大城市垃圾分类治理体系等三个方面的工作。他强调,要定期检查汇总通报,纳入绩效考核,对六项治理中发现的庸懒散慢乱浮问题,科学运用“四种形态”精准问责,对存在问题不整改,或整改不及时、不到位、不彻底的,报请纪检监察部门严肃问责。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在承上启下、继往开来的关键时间点,我们要坚决打赢六项治理作风建设这场硬仗,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决推进“六项治理”走向深入,不断提升城市精细化管理水平,持续优化营商环境,服务改善民生,全力打造全国营商环境最优城市,以优异成绩庆祝建党100周年。

-1-


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号