别开生面的党史教育活动,党员们纷纷表示难忘

发布日期: 2021-04-01 08:19   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

极目新闻记者 卢成汉

通讯员 方金旺

“爬雪山、过草地,其间共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,行程约二万五千里,红军长征这部伟大的革命斗争史,让我们看到了信仰的力量,并孕育形成了伟大的长征精神。”3月26日,在武汉黄鹤楼酒业“党建文化馆”里,前来参观学习的武汉市城管执法督察总队党员干部上了一堂别开生面的党史教育课。

黄鹤楼酒业历史悠久,文化底蕴深厚,是中华老字号企业。近年来,该公司党委先后被市委和区委评为“五星级基层党组织”“先进基层党组织”荣誉称号,党建引领工作走在全市前列,还独具特色地兴建了黄鹤楼酒业党建文化馆。

据了解,该馆占地面积约1600平方米,由党员宣誓厅、中共党史厅、武汉党史厅、企业党建厅、纪律建设厅和展望未来厅、党员教育室、管理区、接待区等“六厅两区一室”组成,还增加了国家安全专题展区,集党建平台和红色教育于一体,是许多学校、企事业单位党建教育基地。

为高起点开展党史教育活动,武汉市城管督察总队党委将党史学习教育动员部署活动选在了这里。

3月26日,武汉城管执法督察总队党委书记、总队长王春生带领党委班子成员,机关和各大队、中队负责人,部分党员代表,来到该馆参观学习,重温入党誓词,从一幅幅珍贵的历史照片中回顾我党发展壮大的成长历程,感悟初心使命。

随后,大家观摩了武汉开发区沌口街城管执法中队规范化建设成果并召开党史学习主题教育动员大会。

新颖的党史教育动员部署形式,给在场的党员干部留下了深刻的印象。“以前的动员部署几乎都是千篇一律的上面讲下面听,这次感受完全不一样,不知不觉中就学到了党史知识、激发了奋进斗志。”督察总队党员张寻说。

“今年是党的百年华诞,是每一名党员政治生活中的一件大事,我们前期进行了深入的筹划,确保起步就有一个高起点,从效果来看今天达到了预期效果。”督察总队机关党支部书记、副大队长刘静莲告诉记者。

据悉,督察总队党委将党史学习教育与正在开展的庸懒散慢乱浮“六项治理”工作有机结合,为每名党员量身定制落实一件工作实事、明确一个整改目标、整改一个自身问题、展示一个自身亮点、破解一个工作难题“五个一”承诺卡,同时与所担负的城管执法督察职责紧密结合,搭建十佳执法队员、执法办案能手评选等平台,激励大家以优异的成绩向党的百年华诞献礼。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号