扎实开展党史学习教育 凝聚起建设“五个中心”的城管力量

发布日期: 2021-04-01 08:22   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

3月23日上午,武汉市城市管理执法委员会召开党史学习教育动员大会,部署开展市城管执法委系统党史学习教育工作。市城管执法委党组书记、主任李顺年出席会议并作动员讲话,市城管执法委党组成员、副主任方明主持会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神。

会议指出在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。市城管执法委全体党员干部要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,要饮水思源,从百年来我党推进伟大事业的实践中汲取智慧,凝聚新的强大力量。

会议强调,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的有效途径;是弘扬革命精神、传承红色基因的重大举措;是市城管执法委系统加强自身建设、推动城管事业发展的重要机遇。市城管执法委全体党员干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量完成好党史学习教育工作。

会议要求,党员干部要提高政治站位,坚持守正创新、锐意进取,确保党史学习教育取得扎实成效。一要强化组织领导,形成工作合力;二要压实工作责任,加强督促指导;三要把握正确导向,加强政治引领,树立正确党史观;四要切实为群众办实事解难题,全面提升城市精细化管理水平,市城管执法委列出了为民办实事清单17项,委领导办实事7项,其中改扩建公厕、整治暴露垃圾、更换天然气智能计量表等老百姓关注的热点问题均列入了实事清单,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;五要强化宣传引导,形成知史爱国、知史创业的浓厚氛围。市城管执法委全体党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快打造“五个中心”、努力建设现代化大武汉作出更大的贡献。

市城管执法委委领导、委机关全体党员干部、委属各单位主要负责人等参加会议。

1



武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号