市城管执法委在创卫复审中 真抓实干践行党史学习教育

发布日期: 2021-06-15 10:34   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


自4月24日国家卫生城市复审工作全面启动以来,全市城管系统迅速响应,将党史学习教育贯穿迎检全过程,注重学用结合,全体工作人员紧盯问题、严扣标准,主动作为、奋发有为,对照清单认真做好各项迎检工作。

一、注重以上率下,建强组织抓落实

成立由主要领导挂帅的领导小组,围绕牵头负责的城中村及城乡结合部整治、环境卫生整治、铁路沿线整治、占道整治、户外广告及门面招牌整治、公共厕所整治、“十乱”整治等7个专项组建工作专班。对照复审方案和标准,按照“力争不丢分、谁丢分谁负责”的原则,制发全市城管系统复审工作方案,进一步细化责任、明确分工。先后多次组织召开不同范围的动员部署会、阶段性工作讲评会、培训会,推进迎检工作落到实处,既交任务、压担子,又教方法、商对策,努力形成上下同心、齐抓共治的强大合力,使党史学习教育落实到为民办好实事中,为创卫复审创造条件。

二、坚持“马路办公”到一线,转变作风解难题

市城管执法委在机关所有处室和委属单位全体工作人员中推行“马路办公”,采取督办问题与发现问题相结合的方式,确保迎检重点区域、薄弱地段的问题发现在路上,解决在路上。截至目前共进行四周马路办公,共计发现、核查、解决问题6796个。同时,完善领导分片包区工作机制,6名委领导和2名一级调研员均坚持对各自包保区域开展巡查督办。采取徒步巡查、督导、回访各区城管系统迎检工作,乘坐列车巡查督办市域内京广线全线市容环境,将复审督导与分管工作相结合,做到两不误、双促进。

三、紧盯问题抓落实,督促整改增实效

盯问题清单抓整改。根据8类必查本底点位,通过巡查、检查、各单位自查,先后发现了问题6482个,市城管执法委将问题形成清单,督促各相关处室和单位进行整改落实,销号管理,截至目前已整改5544个,整改率85.53%,其余问题正在整改当中。

盯专项任务抓整治。围绕旅游景区、商业大街等重点部位强化常态化清扫、收运作业,日均清运处置生活垃圾1.2万余吨,整治全市破损垃圾容器1438个;对背街小巷、城市进出口道路、铁路沿线、城中村、城乡结合部等薄弱区域进行每日检查,下发6批清单,已整改1652个,整改率99.16%;整治窗口地段占道经营13000多起;整治拆除各类户外广告招牌7535处、横幅标语1476处。

盯通报问题抓整改。针对市复审办通报的涉及城管系统的突出问题,市城管执法委及时整改,清理规范共享单车约38.9万辆,回收破损、脏污以及过量投放单车16万辆。对建成区旱厕进行全面整治,截至目前,共排查旱厕284座,已完成整改175座,剩余旱厕正在结合居民如厕需求和旧城拆迁改造,按照一点一策原则推进整治工作。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号