市城管委关于开展2019年5月份“支部主题党日”活动的通知

发布日期: 2019-04-30 15:43   文章来源: 0

  委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

  按照市委组织部关于5月份“支部主题党日”的通知,5月9日(星期四)是全市5月份“支部主题党日”,确因特殊原因当天没有进行的,原则上应于一周内完成。请各单位在全面推行“5+N”模式的基础上,进一步加强各领域党组织分类指导,切实组织好5月份“支部主题党日”活动。

  一、规范5项内容

  (一)诵读党章

  (二)集中交纳党费

  (三)学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想

  1、深入学习贯彻习近平总书记在重庆“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。4月15日至17日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。各党支部要组织党员认真学习习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,采取交流发言、述学述做等形式,深入开展学习讨论。要引导党员进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持目标标准、贯彻精准方略,深入分析当前脱贫攻坚工作存在的薄弱环节和难点问题,拿出过硬举措和有效办法,着力解决“两不愁三保障”突出问题,为如期实现全市脱贫攻坚目标奠定坚实基础。

  2、学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。组织党员深入学习中央新印发的两个条例精神,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,充分发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,不断提高选人用人的科学化、规范化、制度化水平,推动领导班子和干部队伍建设不断迈上新台阶。

  3、学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。结合党风廉政建设宣教月活动,认真组织好学习,自觉践行“两个维护”。

  (四)联系实际讲党课

  委领导到所在支部讲廉政党课。支部书记、各单位党组织主要负责人讲一次廉政党课。

  (五)开展党务公开

  结合本单位、本支部实际,公开支部有关重要事项。

  二、创新自选动作

  (一)组织学习《中共武汉市纪委关于6起党员干部违规收送名优特产谋取私利典型问题的通报》、《中共武汉市纪委关于4起扶贫领域典型违纪问题的通报》、《中共武汉市纪委关于4起落实全面从严治党主体责任不理典型案例的通报》。认真学习通报,深刻反思,从案件中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,牢固树立“红线”意识、“底线”意识。

  (二)开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤言”给党员过政治生日活动。组织全体党员重温入党誓词,为 5月份入党的党员过好“政治生日”。

  三、相关要求

  (一)规范《党员手册》填写。将应该填写的内容填写到位,如组织生活、民主评议、缴纳党费、“三会一课”、“双万双联”工作、党课学习、委领导督导调研全面从严治党主体责任等,具体内容参见《党员活动手册》中“党员活动记录说明”。支部书记签名要有评价,评价不能千篇一律,过于简洁,应实事求是。

  (二)各党支部要结合支部实际,将“学习强国”平台个人自学与党支部主题党日、“三会一课”集中研学有机结合起来,提高学习质量,增强学习效果,做到学有所获、学有所用。

  (三)各单位于5月底前将本单位各支部学习情况及图片报直属机关党委。要求每支部一张图片(原图),图片文件名格式为“主题党日时间+支部名称+实到党员人数(含借用党员人数)+缺席党员人数”。

  联系人:蔡佩伶 联系电话:82708096

  

  

  市城管委直属机关党委

  2019年4月30日

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号