市城管委关于开展2019年6月份“支部主题党日”活动的通知

发布日期: 2019-06-03 15:44   文章来源: 0

  委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

  按照市委组织部关于6月份“支部主题党日”的通知,6月6日(星期四)是全市6月份“支部主题党日”,确因特殊原因当天没有进行的,原则上应于一周内完成。请各单位在全面推行“5+N”模式的基础上,进一步加强各领域党组织分类指导,切实组织好6月份“支部主题党日”活动。

  一、规范5项内容

  (一)诵读党章

  (二)集中交纳党费

  (三)学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想

  1、深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。按照中央统一部署,今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,习近平总书记发表重要讲话。各党支部要组织党员认真学习主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,明确主题教育总体要求、目标任务和工作安排,在主题教育中贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,精心做好主题教育各项准备工作,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

  2、认真组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。近日中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。各党支部可采取书记领学、集体研学、专家辅学等方式,组织党员认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,帮助党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。各党支部应当坚持教育、管理、监督、服务相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员教育管理针对性和有效性,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。

  (四)联系实际讲党课

  委领导到所在支部讲廉政党课。支部书记、各单位党组织主要负责人讲一次廉政党课。(已经完成的,可选择其他主题的党课)

  (五)开展党务公开

  结合本单位、本支部实际,公开支部有关重要事项。

  二、创新自选动作

  开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤言”给党员过政治生日活动。组织全体党员重温入党誓词,为 6月份入党的党员过好“政治生日”。

  三、相关要求

  (一)规范《党员手册》填写。将应该填写的内容填写到位,如组织生活、民主评议、缴纳党费、“三会一课”、“双万双联”工作、党课学习、委领导督导调研全面从严治党主体责任等,具体内容参见《党员活动手册》中“党员活动记录说明”。支部书记签名要有评价,评价不能千篇一律,过于简洁,应实事求是。

  (二)各党支部要结合支部实际,将“学习强国”平台个人自学与党支部主题党日、“三会一课”集中研学有机结合起来,提高学习质量,增强学习效果,做到学有所获、学有所用。

  (三)各单位于6月底前将本单位各支部学习情况及图片报直属机关党委。要求每支部一张图片(原图),图片文件名格式为“主题党日时间+支部名称+实到党员人数(含借用党员人数)+缺席党员人数”。

  联系人:蔡佩伶 联系电话:82708096

  

  

  

  市城管委直属机关党委

  2019年6月3日

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号