市城管委关于开展2019年8月份“支部主题党日”活动的通知

发布日期: 2019-07-30 15:58   文章来源: 0

  委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

  请各单位党组织认真贯彻落实《市城管执法委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化拓展党支部主题党日“5+N”模式的通知》有关要求,确保各项工作落实到位,同时组织好8月份党支部主题党日。本月党支部主题党日一般安排在8月8日(星期四)集中开展,确因特殊原因当天没有进行的,原则上应于1周内完成。

  一、规范5项内容

  (一)诵读党章

  (二)集中交纳党费

  (三)学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想

  1、认真学习习近平总书记近期重要讲话精神。6月24日,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,习近平总书记在主持学习时发表重要讲话,提出“四个统一”“五个带头”等重要要求。7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,要求全面提高中央和国家机关党的建设质量,做到“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求各地区各部门在开展主题教育中注意抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位等“四个到位”。各党支部要结合实际,组织党员认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,深入开展交流讨论,准确领会精神实质,切实将思想和行动统一到重要讲话精神上来。

  2、对照党章党规找差距。认真组织党员逐段逐句自学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。7月份组织生活会未完成的支部,结合8月份党支部主题党日,召开组织生活会议,组织党员对照党章、《准则》《条例》,开展批评与自我批评,检视问题,整改提高。

  处级以上党员干部,在党支部主题党日上报告上月学习、调研、检视、整改等方面的工作进展和成效,听取支部党员的意见和建议。

  3、深入学习张富清、邹倩、李少卿等同志先进事迹。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级党组织广泛开展“学习英雄张富清、对标先进找差距、坚守初心担使命”大讨论等主题活动,积极挖掘身边榜样,发现了李少卿同志等一批秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的突出代表。近期,省委主题教育办印发通知,号召全省党员干部认真学习英山县孔家坊乡农村福利院院长邹倩同志先进事迹。各党支部要组织党员向张富清、邹倩、李少卿同志等坚守初心使命的先进典型和身边榜样学习,对标先进,联系实际,深刻检视反思,查找自身在理想信念、政治品质、党性修养方面的差距,在政绩观、权力观、地位观、利益观方面的差距,永葆共产党员的政治本色。

  (四)联系实际讲党课

  委领导在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研的基础上,到所在支部或分管处室、委属单位讲专题党课。(根据调研专题内容选择讲授党课对象)

  (五)开展党务公开

  结合本单位、本支部实际,公开支部有关重要事项。

  二、创新自选动作

  开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤言”给党员过政治生日活动。组织全体党员重温入党誓词,为8月份入党的党员过好“政治生日”。

  三、相关要求

  (一)按照《市城管执法委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化拓展党支部主题党日“5+N”模式的通知》要求,尚未完成的事项,各支部应在8月份主题党日活动中继续完成,确保各项工作落实到位。

  (二)规范《党员手册》填写。将应该填写的内容填写到位,如“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、组织生活、民主评议、缴纳党费、“三会一课”、“双万双联”工作、党课学习、委领导督导调研全面从严治党主体责任等,具体内容参见《党员活动手册》中“党员活动记录说明”。支部书记签名要有评价,评价不能千篇一律,过于简洁,应实事求是。

  (三)各单位于8月底前将本单位各支部学习情况及图片报直属机关党委。要求每支部一张图片(原图),图片文件名格式为“主题党日时间+支部名称+实到党员人数(含借用党员人数)+缺席党员人数”。

  联系人:蔡佩伶 联系电话:82708096

  

  

  

  市城管执法委直属机关党委

  2019年7月30日

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号