市城管委关于开展2019年9月份“支部主题党日”活动的通知

发布日期: 2019-09-02 16:00   文章来源: 0

  委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

  请各单位党组织认真贯彻落实《市城管执法委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化拓展党支部主题党日“5+N”模式的通知》有关要求,确保各项工作落实到位,同时组织好9月份党支部主题党日。本月党支部主题党日一般安排在9月5日(星期四)集中开展,确因特殊原因当天没有进行的,应于1周内完成。

  一、规范5项内容

  (一)诵读党章

  (二)集中交纳党费

  (三)学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想

  1、认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。各单位党支部要按照《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(武发[2019]11号)、《关于在全市第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的实施方案》(武组通[2019]83号)精神,结合9月份党支部主题党日集中召开专题组织生活会。党支部要充分运用主题教育成果、紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,

  做好会议各项组织工作,督促提醒支部所属党员领导干部按要求参加专题组织生活会,严肃开展批评和自我批评,抓好问题整改落实。(8月份已经开展的不用开展)

  2、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改。各单位党支部要按照《关于转发<关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知>的通知》(武教组发[2019]3号)要求,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,在中央政治局第十五次集体学习以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,以及两次视察湖北重要讲话精神。党支部要组织党员不等不靠,先学起来、先改起来,特别是要结合自身实际,对涉及15个专项整治任务的问题能改的抓紧改,为第二批主题教育开好头、起好步,让人民群众从主题教育一开始就看到变化、得到实惠。(相关文件8月份已学的可以不用再学)

  3、组织开展“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神”的学习和讨论。组织学习“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神”以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中有关全面推进依法治国的内容。

  (四)联系实际讲党课

  分管委领导今年未作意识形态形势政策报告的,要联系实际,在支部主题党日上作意识形态政策报告。

  (五)开展党务公开

  结合本单位、本支部实际,公开支部有关重要事项。

  二、创新自选动作

  1、开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤言”给党员过政治生日活动。组织全体党员重温入党誓词,为9月份入党的党员过好“政治生日”。

  2、做好“四讲四访”活动。未开展“四讲四访”活动的单位和支部,按照《市直机关工委关于开展“壮丽70年 奋斗新时代”展览活动的通知》以及直属机关党委通知要求,结合主题党日活动,积极组织到武汉科技馆参观相关展览,展览共有三期,目前已开展两期展览,各单位至少参观其中一期展览。

  三、相关要求

  (一)规范《党员手册》填写。将应该填写的内容填写到位,如“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、组织生活、民主评议、缴纳党费、“三会一课”、“双万双联”工作、党课学习等,具体内容参见《党员活动手册》中“党员活动记录说明”。支部书记签名要有评价,评价不能千篇一律,过于简洁,应实事求是。

  (二)各单位于9月底前将本单位各支部学习情况、图片及委领导意识形态形势报告稿一并报直属机关党委。要求每支部一张图片(原图),图片文件名格式为“主题党日时间+支部名称+实到党员人数(含借用党员人数)+缺席党员人数”。

  联系人:蔡佩伶 联系电话:82708096

  

  

  市城管执法委直属机关党委

  2019年9月2日

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号