市城管执法委关于开展2019年11月份“支部主题党日”活动的通知

发布日期: 2019-10-30 15:46   文章来源: 0

  委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

  请各单位党组织切实组织好11月份党支部主题党日。本月党支部主题党日具体时间由各党支部结合实际确定,一般安排在11月7日(星期四)集中开展,确因特殊原因当天没有进行的,原则上应于1周内完成。

  一、规范5项内容

  (一)诵读党章

  (二)集中交纳党费

  (三)学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想

  1、深入学习贯彻十九届四中全会会议精神。10月28日至31日,十九届四中全会在北京召开,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。各党支部要组织党员深入学习十九届四中全会会议精神,特别是习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、总体目标和推进路径,采取主题发言、重点发言等方式,深入开展学习讨论,引导广大党员进一步将思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合我委实际,创新思路、完善机制,切实提升治理体系和治理能力现代化水平。

  2、认真开展爱国主义教育。根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》(教组发〔2019〕28号)精神,各党支部要结合开展党支部主题党日活动,组织党员深入学习习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,深刻领会论述精神,通过学习“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员和共和国功勋模范等的先进事迹、观看《榜样4》专题节目(通过共产党员网、www.12371.cn、共产党员微信易信等)、参观爱国主义教育示范基地等方式,进一步激发广大党员的爱国热情,教育引导党员增强斗争精神,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动。

  3、认真学习《中共武汉市纪委关于深入贯彻习近平总书记批示精神 进一步落实中央八项规定精神的具体举措》。

  4、组织学习《关于城中村(社区)改制改造后企业经营管理中侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报》(武纪通[2019]10号)

  (四)联系实际讲党课

  支部书记或其他党员讲党课。

  (五)开展党务公开

  结合本单位、本支部实际进行党务公开。

  二、创新自选动作

  1、开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤言”给党员过政治生日活动。组织全体党员重温入党誓词,为11月份入党的党员过好“政治生日”。

  2、组织学习人民日报10月9日头版《支部,如何在基层工作中唱主角——对部分地区党支部建设的调研与思考》

  三、相关要求

  (一)规范《党员手册》填写。将应该填写的内容填写到位,如“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、组织生活、民主评议、缴纳党费、“三会一课”、“双万双联”工作、党课学习等,具体内容参见《党员活动手册》中“党员活动记录说明”。支部书记签名要有评价,评价不能千篇一律,过于简洁,应实事求是。

  (二)各单位于11月底前将本单位各支部学习情况、图片一并报直属机关党委。要求每支部一张图片(原图),图片文件名格式为“主题党日时间+支部名称+实到党员人数(含借用党员人数)+缺席党员人数”。

  联系人:蔡佩伶 联系电话:82708096

  

  

  市城管执法委直属机关党委

  2019年10月30日

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号