市城管执法委关于开展7月份 “七一”专题党支部主题党日活动的通知

发布日期: 2020-08-04 08:28   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

请各单位党组织按照直属机关党委下发的《关于转发市委组织部<关于纪念中国共产党建党99周年有关活动安排的通知>的通知》要求,在“七一”前后,集中开展一次专题党支部主题党日活动,要继续推行“5+N”主题党日模式,突出政治性、体现庄重感。

一、规范5项内容

(一)诵读党章

(二)集中交纳党费

(三)学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想

重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和省委十一届七次全会、市委十三届九次全会精神等开展学习讨论。要组织党员深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,了解党在各个时期光辉奋斗历程中的武汉故事,弘扬党的优良革命传统。

(四)联系实际讲党课

支部书记或其他党员讲党课。

(五)开展党务公开

结合本单位、本支部实际进行党务公开。

二、创新自选动作

1.开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤言”给党员过政治生日活动。组织全体党员重温入党誓词,为7月份入党的党员过好“政治生日”。

2.认真组织学习《关于对市桥梁维修管理处招标投标工作违规问题典型案例的通报》,并开展专题讨论,从案件中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。

三、相关要求

(一)各支部要严格落实规定动作、创新自选动作。切实增强主题党日活动的针对性、实效性。处级以上党委(党组)领导班子成员要以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动,与支部党员一起学习讨论,一起接受党性锻炼。

(二)规范《党员手册》填写。将应该填写的内容填写到位,如“初心如磐、使命在肩”主题党课活动、组织生活、民主评议、缴纳党费、“三会一课”、“双万双联”工作、党课学习等,具体内容参见《党员活动手册》中“党员活动记录说明”。支部书记签名要有评价,评价不能千篇一律,过于简洁,应实事求是。

(三)各单位于7月底前将本单位各支部学习情况、图片报直属机关党委。要求每支部一张图片(原图),图片文件名格式为“主题党日时间+支部名称+实到党员人数(含借用党员人数)+缺席党员人数”。


联系人:孙通 联系电话:82708096




市城管执法委直属机关党委

2020年6月28日


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号