市城管执法委关于开展2020年6月份 “支部主题党日”活动的通知

发布日期: 2020-08-04 08:30   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

请各单位党组织针对各领域党支部特点,加强分类指导,切实组织开展好2020年6月份党支部主题党日。本月主题党日具体时间由各党支部结合实际确定,原则上应于6月上旬前完成。

一、规范5项内容

(一)诵读党章

(二)集中交纳党费

(三)学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想

1.深入学习贯彻全国两会精神。各党支部要组织党员深入学习全国两会精神,特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神。各党支部要结合实际,组织党员开展学习讨论,帮助党员深刻领会党中央关于今年工作的总体部署和要求,引导党员以习近平总书记重要讲话精神为指引,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,立足本职扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力把疫情造成的损失降到最低,奋力完成全年经济社会发展目标任务,谱写武汉高质量发展新篇章。

2.深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。各党支部要通过集体学习《国家安全知识百问》读本等方式,组织党员深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,帮助党员全面领会总体国家安全观的核心要义、丰富内涵和实践要求,提高党员国家安全意识,进一步增强党员维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(《国家安全知识百问》读本前期已由委机关办公室分发。)

3.认真学习贯彻全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利动员大会精神。各党支部要组织党员认真学习省委常委、市委书记王忠林同志在5月6日全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利动员大会上的讲话精神,采取主题发言、重点发言、述学述做等形式,深入开展学习讨论,引导党员以“越是艰险越向前”的英雄气概、“斗罢艰险再出发”的顽强意志、“勇向潮头立,敢为天下先”的执着追求、“狭路相逢勇者胜”的拼搏精神,主动作为、快干实干,进一步坚定必胜信心,优化营商环境,转变工作作风,坚决落实“十个坚定不移”部署要求,彻底战胜疫情,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现大武汉浴火重生,创造新时代更加辉煌的业绩。

(四)结合疫情防控讲党课

结合疫情防控和下沉社区讲党课或防疫期间的故事、事迹。

按照中央组织部“党课开讲啦”活动部署要求,从2020年6月至年底,我市将开展“党课开讲啦”暨“初心如磐、使命在肩”主题党日活动。党课突出学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚定思想信念、恪守党的性质和宗旨、践行初心使命,注重讲述基层党组织和党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等一线的生动实践和先进事迹。各党组织要结合落实党员领导干部讲党课、“三会一课”、主题党日等制度,精心谋划部署,组织讲党课、上党课,各党支部要作出工作安排。

(五)开展党务公开

结合本单位、本支部实际进行党务公开。

二、创新自选动作

1.开展“温誓词、忆初心、赠良言、送诤言”给党员过政治生日活动。组织全体党员重温入党誓词,为6月份入党的党员过好“政治生日”。

2.认真组织学习《武汉城管系统违纪案件选编》和《关于机动车道路停车收费中心对职工管理缺失问题的通报》,并开展专题讨论,从案件中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。(《武汉城管系统违纪案件选编》前期已由直属机关党委下发。)

三、相关要求

(一)规范《党员手册》填写。将应该填写的内容填写到位,如“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、组织生活、民主评议、缴纳党费、“三会一课”、“双万双联”工作、党课学习等,具体内容参见《党员活动手册》中“党员活动记录说明”。支部书记签名要有评价,评价不能千篇一律,过于简洁,应实事求是。

(二)各单位于6月底前将本单位各支部学习情况、图片报直属机关党委。要求每支部一张图片(原图),图片文件名格式为“主题党日时间+支部名称+实到党员人数(含借用党员人数)+缺席党员人数”。


联系人:孙通 联系电话:82708096




市城管执法委直属机关党委

2020年6月2日


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号