武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

200多米路段安装了18副地锁,城管拆除还路于民

发布日期: 2022-06-10 10:41   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

武汉市武昌区相国寺路200多米长的路段上,一些私家车主在路边安装了18副地锁,影响了居民出行。68日,武昌区紫阳街道综合执法中心进行集中拆除,还路于民。

前不久,武昌区紫阳街梅隐寺社区第六网格居民反映,相国寺路沿线私装地锁现象越来越多,不仅侵占公共空间,堵塞消防通道,还容易使过往行人绊倒,存在极大安全隐患。

武昌区紫阳街道综合执法中心集中拆除地锁

城管执法人员现场核查,发现部分居民为个人方便,在公共空地、道路上私装18副地锁,占用公共资源用来停放私家车辆。执法人员联合社区工作人员,在车位地锁处张贴通知,要求车主在67日前自行拆除。

8日上午,城管执法人员现场查看发现,路边地锁仍然存在,执法人员随即用撬杆、铁锤等工具将地锁逐一拆除,并将遗留的螺丝锤平,恢复路面平整。附近居民说,这锁拆的好,在公共区域临时停放可以理解,但是圈为己有真是不应该。

武昌区紫阳街道综合执法中心集中拆除地锁

紫阳街道综合执法中心负责人表示,将会持续加强日常的宣传和引导,提高居民的文明意识,从源头上遏制私自安装地锁现象,同时对已拆除区域持续开展“回头看”,避免问题反弹,巩固成果。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号