武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

东湖高新区拆除违建677平方米

发布日期: 2022-06-13 15:13   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

近日,武汉市东湖科学城城管执法大队队员执法巡查鲍家咀过程时,发现一处疑似违建地点。因该地院门禁闭,队员无法进入实地调查确认,遂向大队上报。6月初东湖高新区城管局执法督察大队副大队长陈丕雨带队,动用无人机具体查看情况,并确认鲍家咀该地点是一处违建砖棚,存在安全隐患。经过现场测量,违建砖棚面积677.8平方米。


执法队员立即走访违建砖棚询问相关情况,通过与新光村控违主任联系了解到,此处违建砖棚为业主朋友所建,核实该砖棚未取得建房相关证件和手续。随即约谈该违建砖棚负责人,同时积极与当事人进行沟通交流,宣传违建相关政策法规,告知此事厉害关系。责令违建当事人立即整改并要求当事人一周内自行拆除违建砖棚,逾期不拆除将由东湖科学城城管执法大队组织强制拆除,且产生所有费用由当事人承担。


69日东湖科学城城管执法大队就之前违建砖棚拆除一事实地查看,违建砖棚已拆除完毕。

东湖科学城执法大队表示,针对部分存在侥幸心理的违建用户,利用高温恶劣天气、节假日空档时期甚至深夜施工偷建、抢建行为。城管部门将进一步加强日常巡查和执法力度,严控辖区范围内违法建设行为,做到及时发现、及时处理,坚决将违法建设消灭在萌芽状态。“有违必治、不留死角、发现一起、查处一起”,保障东湖科学城建设。





附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号