武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

珞珈山街推进“路长制” 助拆老旧小区隐患违建

发布日期: 2022-07-07 15:06   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会



日前,武昌区珞珈山街组织执法队员、工作人员对东湖村社区某小区一处侵占消防通道的违法建设进行拆除。这是珞珈山街依托“路长制”工作机制,由社区“楼长”主动上报,执法中心“路长”调查走访,并启用联动机制进行拆违的工作案例。

据悉,该小区所在东湖村社区正在进行老旧小区改造,珞珈山街将“路长制” 工作机制与老旧小区改造相结合,

社区“楼长”在排查中发现存在安全隐患的违法建设,立即上报至执法中心“路长”处理。珞珈山街综合执法中心“路长”经查发现,该处违建原为物业所建的老年活动室,后因缺乏维护逐渐被废弃,随着气温升高,室内乱堆乱放的垃圾导致蚊虫滋生,影响小区群众的居住环境。同时,违建的位置也侵占了消防通道,存在极大的安全隐患。

社区“楼长”、执法中心“路长”以及联动部门的工作人员一起入户走访,向小区业主科普违建的危害性,并协调了一处新的老年活动室,获得小区业主和物业的支持。

拆除行动当日,综合执法中心联合街道公管办、平安建设办仔细清运室内物品后在周边拉起警戒线,引导路人绕道而行,指导工人安全拆违。

据了解,这次联合拆违后,街道将结合老旧小区改造对该处进行路面硬化和补植绿化,进一步美化社区环境。







附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号