武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

东湖高新区城管部门快查快处 拆除14处新增别墅违建

发布日期: 2022-08-09 17:28   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


借着装修掩护偷偷浇筑门楼,私自外扩院墙……7月6日,在全市拆违集中整治行动统一部署下,东湖高新区城管部门联合花山街道,拆除一别墅区内14处违建,面积280平方米。

近日,东湖高新区城管部门巡查发现,位于花山街某别墅小区内,有多处居民偷偷借装修名义违建。经城管执法部门现场排查后发现,共有14处违建点位。针对这些正在建设的违法建筑,东湖高新区城管局联合花山街道,根据武汉市控制和查处违法建设条例的规定,启动“快查快处”模式    

记者在现场一处正在装修中的别墅前看到,在四周脚手架和防护网的掩护下,业主在入户大门处利用钢筋混凝土浇筑了门楼。为了防止意外发生,执法队员在外围打围,工人驾驶啄木鸟对违法建筑进行拆除。在另一处点位,业主在原有的院墙外,私自建了一道约30米的院墙,圈占了公共绿化。现场,工人将在建过程中的违建院墙予以拆除。

执法队员介绍,该别墅区域违建点位多,但面积均较小,均为现浇结构,拆除难度较大。全部拆除预计两到三天时间。

东湖高新区城管局查控违办负责人介绍,本次拆违行动,有效震慑了偷建抢建的违建行为。城管部门对违法建设始终保持“零容忍”,发现一起,查处一起。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号