城管系统打响迎宾路广告整治攻坚战

发布日期:2018-02-13 15:03   文章来源:1721539970

  市城管委按照陈一新书记关于4月前完成重点迎宾路段环境提升改造工作的指示,迅速启动迎宾路段立面整治工作,近期组织力量加班加点对迎宾路段的户外广告进行了全面摸排,建立了本底资料,列出了详细的整治进度表。

  2月12日上午,在市城管委的指导下,东西湖区城管委精心组织、严密部署,顺利拆除了位于机场二通道东西湖段的两处大型违法立柱广告(两处立柱广告距离地面20米,面积均为108平方米,重15吨),打响了迎宾路广告整治第一场攻坚战。

  2017年11月底,市城管委接到多起反映机场二通道东西湖段违规设置立柱的函件和举报件,引起领导高度重视。通过实地调查、询问调查及调阅卷宗,两处立柱广告申办的《户外广告设置许可证》违反了《武汉市户外广告设置管理办法》的相关规定,属无效行政许可证件。

  12月18日,市城管委函告东西湖审批局,要求撤销该项行政许可行为。1月4日该项许可被撤销,市城管委立即对东西湖城管委下达《拆除工作督办单》,要求春节以前拆除完毕。东西湖区城管委高度重视,反复研判,克服人员紧张、拆除工程难度大及当事人不配合等多种困难,于2月12日组织30人的执法队伍,调用100吨的吊车等大型机械,一鼓作气,顺利完成了依法拆除的工作任务。

 

机场二通道东西湖段两处立柱拆除现场照片

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号