强化网络安全建设,确保全市景观照明综合智能管控平台的安全运行

发布日期:2019-08-16 09:13   文章来源:0

  为确保全市景观照明综合智能管控平台的安全运行,市城管执法委主动对接,邀请市公安局网安支队宋科、胡曦等专家一行来我委调研指导。

  宋科、胡曦两位专家听取了武汉烽火信息集成技术有限公司、深圳爱克莱特科技股份有限公司、中国电信股份有限公司、中金数据(武汉)超算技术有限公司等单位关于全市景观照明综合智能管控平台建设和具体防范措施的情况介绍,高度肯定了市城管执法委就确保全市景观照明综合智能管控平台的网络安全所做的工作,并提出意见:一是所有景观照明楼宇要加强网络安全建设;二是要加强媒体立面控制系统的网络安全建设,避免对社会秩序和公共利益造成损害;三是建议全市景观照明综合智能管控平台做三级等保评测,各区自建平台也要达到三级等保;四是要落实相关单位的主体责任,逐级签订网络安全责任书;五是尽快完善底本资料。

  下一步,市城管执法委将严格按照市公安局网安支队专家意见,积极推进全市景观照明综合智能管控平台三级等保安全测评,进一步完善相关管理制度,加强技防、物防、人防管理,确保网络安全。

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号