东西湖城管开展防汛演练

发布日期: 2020-05-13 08:20   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

       为提高应急管理水平,确保居民生命财产安全,保证应急机制正常、高效运转,东西湖区吴家山街城管执法队在区防汛防旱指挥部办公室的要求下组成防汛应急小队,近日在釜湖进行防汛应急演练,并邀请13个社区防汛联络人现场观摩。

       刚从隔离点、转运点回归的城管队员王民权和王建等四名队员听闻有防汛任务,再次报名参加了防汛应急小队的演练,队友们调侃道:“你们这是刚卸行装又上火线啊!”扛排水设备、涉水、引水、控制机器运行……近30度的高温,十余名城管队员组成的三个应急小队顶着灼灼日光一遍又一遍的调试机器,一不小心就被污水喷的一头一脸,近三个小时的演练,保证了每名队员都能熟练操作应急排涝设备。

       据东西湖区吴家山街城管执法队队长丁哲介绍,随着城市不断发展,城市建设不断更新,老旧的管道设施已满足不了部分小区、道路的排水需求,雨季来临时,老旧小区、道路往往产生渍水或内涝给居民带来不便,以往城管都有组织过防汛应急队,而今年又逢“防疫战”,我执法队抽调部分防疫岗位队员未雨绸缪,形成新的应急后备力量。这次的的防汛应急演练让队员们提前温习了防汛排涝设备运行技能,当雨季来临之时能更加及时、有效、快速的为居民排忧解难。



东西湖区城管执法局


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号