多措并举 加大群众投诉件督查督办力度

发布日期: 2020-05-13 08:25   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会



5.1-5.9,汉阳区城管指挥中心受理“12319城管热线”、市长专线、城市留言板、汉网管、电话等投诉、咨询共计1664件。汉阳区城管执法局指挥中心在做好疫情防控各项工作的同时,重点加大对接警平台的督查督办力度,督促处置部门加大办案效率,减少平台案件积压。

一是提高疫情防控应急处置能力。为做好全市疫情防控工作,按市指挥协调中心工作要求,汉阳区指挥中心强化24小时值班备勤,做到发现问题及时、调度处置迅速、信息反馈准确,注重观察天气变化情况,随时采取应对防范措施,并加强对积水清除的指挥协调调度,防范道路渍水发生。

二是强化指挥协调调度。为保证电视问政工作顺利进行,汉阳区指挥中心针对夜间工地施工噪声扰民、无证施工挖掘、共享单车及户外广告类的投诉件加大督察督办力度,针对高度敏感的案件,汉阳区指挥中心及时指挥协调调度各部门处置,确保电视问政期间的工作信息及动态有序收发,并通过各个数字化设备,全面、快速地指挥、协调、调度,保障城市管理各项工作有序进行。

三是加强24小时值班备勤。指挥中心加强24小时值班备勤。每日提醒领导在岗带班,并确保值班室24小时值班电话畅通、信息畅通、政令传达畅通。对发生的重大突发事件,汉阳区指挥中心迅速了解情况后,第一时间向当日带班领导和分管领导汇报,同时向各相关部门报送情况,坚决防止谎报、瞒报、漏报和迟报等问题发生。

四是及时报送工作动态和信息。每周对工作情况形成周报和简报报送至各领导和各部门;每日收集出土工地和禁止施工工地表格报送当日值班领导;五一期间,指挥中心向各部门收集和汇总执法整治和环卫清扫保洁相关数据,报送至市局指挥中心;对市局下发的各项工作动态及通知,第一时间上报相关领导并向各相关部门传达,确保信息传达落实到位;汇总全年的工作情况形成工作总结和工作台账,随时备查。

五是加大案件督查督办力度。目前投诉案件量明显增多,针对投诉量大幅增加,不满意案件增多,汉阳区指挥中心安排人员对平台案件进行梳理,加大对投诉案件的督查督办力度。


汉阳区城管执法局指挥中心 沈思斯



武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号