汉阳区城管局开展汛期应急演练20分钟恢复畅通

发布日期: 2020-06-22 15:10   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

6月19日上午9时,汉阳区城管局联合湖北楚天联发路桥养护公司,在月湖地下通道开展一场汛期应急演练活动。

我局工作人员在月湖人行通道四处出入口处设置警示牌、锥桶,在积水的地下人行通道西出口放置沙袋,防止雨水涌入,同时每个出入口处拉好警戒线,并派专人把守,提醒来往市民绕行。做好防护和警示工作后,利用水枪将通道道路喷湿产生积水,模拟暴雨天气通道内严重渍水情况。接着手动开启抽水泵,将抽水泵的吸口放置于通道内渍水处,另一处排水口放置在马路边的人字沟处,抽出的渍水由人字沟排向下水管道。20分钟后,月湖地下通道恢复了正常通行。

武汉汛期已经来临,为切实做好人行地下通道防汛应急处置工作,汉阳区开展了此次应急演练活动。通过应急演练找出潜在问题。进一步提高对人行通道防汛应急处置的能力。


汉阳区城管执法局指挥中心 沈思斯



武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号