坚持问题导向 解决群众诉求

发布日期: 2020-07-01 15:20   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

—市城管执法委领导到江汉区调研群众投诉问题整改工作


6月5日,市城管执法委兰传良副巡视员、陈熙处长到江汉区调研,现场督导群众反映问题的整改落实情况。调研期间,兰传良副巡视员、陈熙处长分别到江汉区唐家墩街辖区华南海鲜市场和汉兴街常青五路,对照群众反映的问题和内容,现场检查整改质量和后续管理情况;并要求关注群众诉求,坚持问题导向,继续做好群众投诉反映问题的整改工作,提高群众满意度。江汉区城管执法局潘伟力大队长、督查科孙斌科长、唐家墩街许春祥副书记等陪同调研。 

江汉区高度重视群众反映问题的整改工作,坚持以最高标准、最高效率处置群众投诉反映的各类问题。6月3日,区城管执法局110指挥中心接到城市综合管理监督中心通知单后,针对群众反映的华南海鲜市场散发臭味的问题,区城综委办公室立即调度区城管执法局、区湖泊水务局、区卫健委、唐家墩街办事处等单位到现场会商,迅速拿出解决方案;从5月22日至今,共投入1200余人次,机械设备50台次,清理、清洗冰箱冰柜及冷库800余个,清理残留腐烂物30吨,转运垃圾50吨,清理隐藏于地下的养殖水产品200平方米,清理水污染区域4000平方米。水务部门对市场下水管网进行了再打捞、再清理,产生异味的源头逐一进行了清洗和消杀。针对群众反映的常青五路商户私装地锁问题,汉兴街执法人员第一时间进行了处置,已会同社区和物业部门对地锁进行拆除,加强该路段的巡查频次,坚决防止问题反弹。通过电话回访,投诉人对上述两处问题的处置均表示满意。




江汉区城综委办公室

2020年6月5日


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号