“民呼我应 民需我为”树立城管新风尚 ——全市城管系统坐席员服务成果比拼大赛

发布日期: 2020-10-15 16:07   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


为全面提升市、区两级话务员业务水平和操作技能,提高城市管理群众投诉办理工作的质量和效率。市城管执法委指挥协调中心于9月29日上午在委901会议室举办了“民呼我应 民需我为 树立城管新风尚”全市城管系统坐席员服务成果比拼大赛。市城管执法委兰传良副巡视员、市长专线服务处杨德鹏处长和彭莉副处长、市信息化中心汪汉年副处长、城市留言板郝琦主任、市人才公司负责人、各区分管城管领导、市城管执法委各业务处室领导、市城管执法委指挥协调中心全体坐席员及各区话务员代表等,共计150余人参与了此次竞赛活动。

上午9时,竞赛活动拉开帷幕,市城管执法委兰传良副巡视员致开幕辞,鼓励在场的参赛选手敢于争先、赛出好成绩。参赛选手通过现场VCR做了自我介绍和发表竞赛宣言,每位选手都斗志昂扬。在开场《城管礼赞》诗歌朗诵后,比赛正式开始,本次比赛一共分为三个环节,第一个环节是“知识必答”,考题涵盖了城市管理相关法律法规。第二个环节是“急速抢答”,考察的是选手业务知识的积累,拼的也是大家下手的速度。第三个环节是“实战演练”,该环节考题源自于话务员日常接处警工作中的真实案例。但是今年该环节的竞赛形式较往年与众不同,竞赛组首次打破常规,采用赛前抽签分组的形式,每两名选手一组,共分为8组,同组选手共用一个接警主题,进行组内1对1PK。各组参赛选手在面对“热心市民”刁钻拷问时,都能沉着应对、快速反应、耐心解答。每位选手的表现各有千秋,来自于青山区政府大数据中心贾安全主任、汉阳区政府大数据中心张燕主任担任本次竞赛专家评委,他们用辛辣带有鼓励的语言,对各组选手的接警表现都进行了全面且细致的点评,并给出了中肯的指导意见,最后由现场100位大众评委根据每位选手现场表现进行实时投票。经过三个环节的比拼,最终2号选手市城管执法委指挥协调中心何佳昱表现突出,摘得桂冠。最后,市指挥协调中心周媛等4名优秀话务员一曲合唱《我爱你中国》将现场气氛烘托至高潮。

比赛结束后,指挥协调中心陈熙处长祝福各位参赛选手本次竞赛取得优异成绩的同时,勉励大家以“民呼我应、民需我为”为工作宗旨,进一步提升接警服务水平。

此次竞赛活动获得现场嘉宾和大众评委的一致好评,不仅检验了全市城管系统话务员业务水平和操作技能,同时通过以赛代训、以训促学形式,树立城市管理新风尚。将12319城管服务热线打造成城市管理的窗口,让群众更满意、服务更贴心。




武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号