武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

东湖高新区——织密燃气“安全网”防范燃气安全隐患

发布日期: 2021-10-09 16:10   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

2021年9月15日,东湖高新区关东街城管执法中队查获一起“未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动”的违法燃气经营活动,现场收缴违规存放燃气罐449只。2021年9月17日对该“黑气点”进行回头看时发现,该处依然违规存放大量燃气罐,立即上报至关东街道及区城管局燃管办。经现场清点,违规存放燃气罐56只,由燃管办人员处置。高新城管今后将定期开展执法复查及瓶装液化石油气违法经营行为“清零”整治行动,杜绝违规行为死灰复燃。

随后9月18日高新城管人员在九峰华诚里社区联合昆仑燃气与武汉石化九峰站等单位,开展了一场节前燃气安全宣传。

活动现场,工作人员向居民发放了《燃气安全用气》、“燃气安全知识”宣传手册等资料200余份,现场指导居民如何正确使用瓶装燃气的方法步骤,提醒时刻注意用气安全。同时,市液化气公司人员还着重介绍了燃气器具的构造、报废年限、使用注意事项等,详细讲解了多种不规范用气现象的危害和自检自查减压阀及胶管的正确方法,倡导用户科学用气。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号