×关闭

渣土处置企业复工,武汉城管部门要求一路绿灯

发布日期:2020-04-15 16:01   文章来源:0

  来源:楚天都市报—看楚天

  

  楚天都市报414日讯(记者卢成汉 通讯员张国新)渣土处置企业复工,应复尽复。14日,武汉市城管执法督察总队召开视频调度会要求,全市各区城管部门要一路绿灯,为相关企业营造良好的复工复产环境  

  4月13日晚7时18分,武汉市城管执法督察总队监控室晚班人员对当晚上报的59家出土工地视频开启情况进行正常检查时,发现武昌区地铁8号线三标小洪山站工地视频出现故障,不能正常开启。 

  根据规定,出土工地视频未正常开启之前,不得进行渣土运输施工作业,为不影响疫情期间重点工程的复工复产和工程进度,值班队员姜荣兵立即电话联系运维方应急维修队,维修人员25分钟内赶赴工地现场进行检修,发现该视频电路短路,经维修,终于在当晚8时前修复,工地负责人为城管队员点赞。 

  城管队员还通过点对点精准服务,打通消纳难堵点,让企业即刻投入复工复产。 

  归元寺D地块项目,位于汉阳区归元寺翠微路,由武汉博归置业有限公司开发,总投资20亿元,共修筑7栋,每栋48层的商品住宅区,预计2022年8月完工。由武汉市中新建筑工程有限公司实施土方运输。 

  在各部门积极协助下,中新公司严格要求按照指挥防疫部的复工申报流程,2020年4月6日得到复工批准。 

  但因周边消纳场尚未开启,面临无处消纳的难题,严重困扰复工进度。 

  武汉市渣土工作专班在得知该公司复工复产遇困难后,按照优先就近原则,赶赴蔡甸区金钟山消纳场进行协调,让该工地的弃土,点对点运输到蔡甸区金钟山消纳场,保障重点项目顺利进行。 

  武汉市城管执法督察总队总队长王春生介绍,对复工的重点工程,城管部门要开绿路灯,不能随意责令停工停产;对不符合手续的弃料再生材料厂,要搞好服务,助其尽快复工复产,完成全年消纳60%的建筑弃料目标。 

  王春生说,要督促渣土消纳场,不能随意涨价,对违规消纳场,要严肃查处。 

  截止目前,武汉市38家运输企业、59个出土工地均已全面复工复产,有2弃料厂复产。从41日至413,参与运输车辆共5861台,运输土方量共约15万方。 

  

  

  

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号