×关闭

武汉逐步恢复垃圾分类工作

发布日期:2020-05-07 15:41

       湖北日报讯(记者夏中华、通讯员金辉)因疫情原因,积攒在家的纸制品、塑料制品、属品,又可以积分兑换生活物品了。5月4日,武汉市城管执法委联合市供销社在30多个小区展开垃圾绿色回收服务。

       当上午10时许,江岸区融科天城小区二期回收点,陆续有居民来投放可回收垃圾。该小区有600多户居民,武汉暄洁再生资源公司2017年底进驻这个小区,开展垃圾分类回收工作,每周三定期举办积分兑换活动。两年来,小区居民垃圾分类意识大大增强,垃圾减量明显。受疫情影响,小区积分兑换活动中断了3个月。眼下,公司已添加电话预约服务。居民只需一个电话 ,就可获得上门回收各类垃圾服务。

       记者了解到,可回收垃圾的回收模式有小区定点回收、上门回收、 小区智能回收箱回收、网上预约回收等方式。在武昌、洪山、硚口、江夏等地小区,智能回收箱逐渐普及。居民只需刷二维码就可自动称重、积分,凭借积分可以兑换生活物资甚至现金。

       坐在家中轻点手机下单, 24小时内就有人上门回收废弃家电、塑料瓶等物。年6月13日, 武汉垃圾分类回收平台上线,市民可轻松卖掉分后的垃圾,获取现金或积分。

       武汉市垃圾分类专班办公室相关负责人何威说,随着疫情防控形势转好,武汉市逐步恢复垃圾分类工作。下一步,将有序提速垃圾清运和物资回收两网融合,让更多的回收企业和小区可以“无缝对接”,提高资源利用效率。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号