深化坚持“拆违飓风”行动,提高违建治理水平

发布日期:2020-07-02 17:07   文章来源:武汉市城市管理执法委员会

       长江日报讯(记者陶常宁) 7月1日,全市召开查处违法建设工作推进会议,要求加快推进超大城市治理现代化,织密城市精细管理网,深化坚持“拆违飓风”行动,拓展延伸拆违攻坚战果,不断提高违法建设治理水平。

       当日,在江岸区后湖大道与塔子湖东路交会处,城管部门依法拆除1 4处共3400平方米的历史存量违建;在东湖风景区,城管部门联合相关职能部门,拆除了-个小区内的18处共880.2平方米违建。会上,市城综委对2019年13个查处违法建设工作先进单位予以通报表扬,还通报并部署今年的查处违法建设工作。今年,已组织7次集中拆违行动,共拆除各类违建2868处。 下一步,持续开展“拆违飓风行动”,始终保持高压态势,重点推进住宅小区、铁路沿线、主次干道楼顶、城中村四大拆违攻坚战;开展老旧小区改造查违专项整治,坚决拆除危害湖泊水质安全的违建。加快出台《武汉市控制和查处违法建设条例》,为查控违工作提供法制保障。

       副市长刘子清现场督导拆违并参加会议。

       责编:叶圣凡


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号