城管队员走进欢乐谷,向游客宣传燃气安全知识

发布日期:2020-08-28 11:36   文章来源:武汉市城市管理执法委员会

楚天都市报8月27日讯(记者卢成汉 通讯员宋华华 陈苗)8月25日上午,东湖风景区城管执法局燃管办工作人员走进武汉欢乐谷广场,向游客宣传燃气安全知识。

当天上午8点30分,工作人员来到欢乐谷门前,门口已经前排起百米长队,游客们正在耐心等待入园。该区燃管办工作人员顺着队伍,向前来排队的游客发放燃气安全手册及印有燃气安全知识的布袋子、纸巾、纸杯等小礼品,提醒游客注意日常用气安全。此外,工作人员还耐心、仔细回答了部分游客的疑问,并提醒大家:夏天天气炎热,燃气胶管连接处易出现高温导致胶管老化的现象,平常需要格外注意。

在宣传过程中,一位李爹爹说:“我今天和家人带孙女过来玩,看到工作人员向游客宣传燃气知识觉得蛮好的,用气安全是大事,我们平常在家也很注意的。”

据该区燃管办工作人员介绍,该区目前正在开展燃气安全“进社区、进企业、进公共场所、进农村、进家庭、进机关、进学校”等“七进”活动,当前正值武汉旅游景区面向全国游客免票开放,前来旅游的游客比较多,今天的宣传活动可以此为契机让更多游客把燃气安全知识带回家,提升全民安全用气意识,营造安全用气氛围。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号