喜迎国庆,欢度中秋,武汉城管多举措为“双节”护航!

发布日期:2020-10-10 10:28   文章来源:武汉市城市管理执法委员会

       国庆中秋长假期间,全市城管战线认真落实全市统一部署和节前工作安排,全力做环卫保洁、氛围营造、巡查执法、安全生产等工作,共出动人员25万余人次、车辆4.3万余台次,清运处理垃圾8.2万余吨,查处案件5.8万余件,节日期间城市安全、整洁、平稳、有序。

一、强化环卫保洁,干干净净过节

       一是实施精细作业,以主次干道、交通场站、旅游景区、繁华商圈等窗口地带周边为重点,强化深度清洗保洁和收运作业,保持全时全域街净巷洁。二是联合市交运局对13条市内高速公路和61条进出城道路、快速通道开展环境卫生专项整治,各区自查自纠暴露垃圾306处、路面污染184处。三是规范环卫设施管理,突出常态化疫情防控,加大环卫设施清洗保洁和消毒消杀力度,对1300余座环卫公厕、160余座垃圾收集转运站点、13处生活垃圾处理设施加强监管,保持各类环卫设施正常开放、平稳运转、安全作业、洁净无味。四是加强巡查督导,共发现暴露垃圾、路面污染、容器不洁等环境卫生问题132处,均已督办整改。

二、强化氛围营造,热热闹闹过节

       组织专门队伍督促责任单位对10座重点桥梁、97条重要路段及其他道路国旗悬挂情况进行巡查维护,发现并整改缠绕、破损、旗杆折断等问题1884处。在全市100多个大型户外广告设施滚动播放习近平总书记“金句”、武汉城市形象宣传片,大型LED显示屏无网络安全问题发生。拆除整治不规范设置广告招牌41块、条幅53处。在两江四岸及全市重点线路、重要区域近80余处景观照明楼宇立面播放“致敬祖国,祖国万岁”主题灯光秀,展示英雄城市、英雄人民致敬祖国和援鄂英雄的感恩之情,营造了良好节日环境。

三、强化巡查执法,清清爽爽过节

一是加强建筑垃圾管控。全市上报出土工地134家,实际出土工地41家,封停违规工地15家;处置未经上报私自出土工地10余个、未密闭运输车辆11台次;建筑垃圾消纳点以及重点点位未发现安全隐患。二是加强施工噪声管控。节日期间共收到市民投诉528件,累计处罚297.4万元,为市民和游客营造良好的夜间休息环境。三是加强违法占道整治,以主次干道、三站三圈、背街小巷、老旧社区、集贸市场周边和机动车售卖等为重点,共清理、规范违法占道2.1万余处。加强共享单车规范整治,调度共享单车企业,出动执法人员9641人次、车辆1521台次,规整单车6.9万辆次,清理并集中停放单车1万余辆,基本做到主次干道、重点部位摆放整齐,背街小巷无单车淤积现象。四是加强违建查处。发现新建违法建设10处956.6平方米,分别位于汉阳区建桥街、青山区厂前街、黄陂区前川街、蔡甸区玉贤街,各区均采取快速处置措施,全部依法拆除完毕。五是加大国旗悬挂巡查执法力度,共出动车辆1466台次、执法巡查人员8405人次,处理各类国旗悬挂不规范行为1731处,确保国旗悬挂规范有序。

四、强化安全监管,平平安安过节

       一是加强燃气安全供应和监管。全市1.4万公里天然气管网、78座汽车加气站、336座瓶装液化石油气储配(供应)站设备设施运行、供应正常,日均供应天然气400万方、液化石油气250吨、车用天然气66万方,库存稳定,气源无缺口。共排查整改安全隐患304处,抢修维修1032处,入户上门服务7020户。二是加强桥梁隧道巡查力度。加强对756城市桥隧巡查,发现并处置桥隧问题249处,已处置243处,其中,处置渍水、限高架等应急情况41处。组织对桥梁伸缩缝挡板问题进行专项排查整治,对独柱墩加固工地和重要桥隧进行安全检查。三是加强道路附属设施监管和美化。应急处置井盖问题203个,整治架空管线问题78处,修复损坏箱柜39个,维修路名牌49个,维修其他附属设施168个。持续推进箱柜彩绘美化提升工作,9月份以来,全市共新增彩绘美化箱柜954个,清洗见新已有彩绘美化箱柜1472个,提升了城市道路环境品质。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号