深度保洁提升整体环境,东西湖径河城管全力为武汉“市运会”保驾护航

发布日期: 2021-10-12 09:49   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

极目新闻记者 卢成汉

通讯员 黄蓓

对道路进行深度保洁,加大垃圾清运力度,成立应急分队,应对突发状况。距离武汉市第十一届运动会开幕的时间越来越近,作为东道主的武汉市东西湖区径河街周密部署,努力提升径河辖区高品质城市面貌,全力为武汉“市运会”保驾护航。

从9月底至今,东西湖区径河城管所以“中秋国庆”节日保障为抓手,结合凌云路“示范路”创建工作,紧密部署,加强城管队员纪律管理,提升队员的管控标准,大力开展城市综合治理、推进街景立面美化提升、交通秩序整治等保障工作。

该所以五环体育中心场馆为中心,向周边辐射各主次干道及进出口,对码头潭公园周边、临空港大道、吴新干线、金山大道等区域进行“深度保洁”、降尘降噪,引进先进设备“单擦机”,对场馆外环辅道和步行砖进行精细洗刷,路面见本色,亮丽如新。

为了提升运动场馆周边整体环境,营造良好氛围,径河城管所对五环体育中心场馆周边文体中心、五环停车场等工地围挡进行全面改造升级。加大场馆内、外周边的保洁清扫清运力度。据清运队相关负责人介绍,体育中心平常日产垃圾2吨左右 ,在赛事期间,日产垃圾可增至4吨左右,为了保证市运会期间场馆内、外垃圾不堆积、不满溢,日产日清,城管所清运队增加垃圾清运频次,由原来每日清运1次增加至2-3次。

径河城管与场馆运营单位、社区积极做好协商及其他相应工作的衔接,配合社区做好综治维稳工作,对周边不稳定人群和不稳定因素加大排查力度,及时处置。同时,还向上级申报了20人的应急分队,配备1台保障应急车,全力保障场馆周边的应急突发事件,按照区防疫指挥部的要求,积极做好应急、防疫等相关工作。在市运会召开期间,定人定岗到每个路口做好参赛、观赛的人员分流,全力保障迎接市运会的到来。

责任编辑:曹雪娇


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号