江夏城管给配电箱穿“花衣” 扮靓城市街头

发布日期: 2021-10-12 09:50   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

    近日,江夏区江夏大道的街头出现了这样一群人,他们手持画笔,以纸板为调色盘,以街头配电箱为“画板”,没过多久,一幅由瓦蓝的天空、清澈的湖水、郁郁葱葱的树林和羊肠小道组成的风景画便出现在“画板”上,引来不少市民驻足围观。 

    在江夏大道上,整条路上的配电箱上都被绘上了装饰画,让原本略显突兀的配电箱变成了街道上一道亮丽的风景。     

    这是江夏区城管执法局根据省、市、区纪委统一部署和要求,开展的“清廉—精细城管”廉政文化宣传活动。此次活动以“城市家具”为载体,邀请美院老师和起点美术老师对江夏大道沿线光电箱、变电柜进行手绘清廉文化宣传图文和蓝天白云、山水花草、绿色景观等图案。

    截至目前,记者了解到已绘制江夏大道46个箱体约600平方米,包括大型箱体7个,绘制含有“为官以廉为先、从政以勤为本”“理想信念不动摇、拒腐防变根扎牢”等党风廉政类宣传语的写意山水国画,小型箱体主要以绘制蓝天白云、山水风景油画类为主。江夏区城管局市政专班相关负责人介绍说:“在配电箱上绘画,就是想让我们这个城市更加靓丽,增添一份活力,也让城市精细化管理水平进一步提升。同时加强党风廉政建设,促进城市管理事业稳步发展。”


责编:王硕

融媒体记者:游玉婷

通讯员:陈卓

编辑:雷船


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号