盲道上设“跨栏” 城管责令速拆

发布日期: 2021-10-12 09:56   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

     盲道上立了一根栏杆。市民张先生供图 

     长江日报讯(记者李爱华)“汉口后湖大道与中一路路口,人行道上不知为何设置了一根栏杆,正好位于盲道上,阻碍了行人正常通行。”长江日报开设《啄木鸟》专栏以来,热心市民通过武汉城市留言板反映城市精细化管理中存在的问题。10月10日,结合市民指出的相关问题,长江日报记者进行了探访。

    市民张先生留言称,他近日经过后湖大道,在后湖大道与中一路路口,一处人行道上安装了一根一米多长、约40厘米高的钢管,这根钢管正位于人行道盲道之上。对此,张先生表示很不理解。

    张先生称,此处有公交后湖大道地铁中一路站,往来行人很多,在盲道上安装栏杆有些欠妥,铺设盲道就是帮助盲人安全出行,盲道上安装栏杆不仅阻碍了盲人通行,对普通市民也有安全隐患,希望有关部门拆除这个栏杆。

    接到市民投诉后,江岸区城管局塔子湖街城管执法中队工作人员立即告知张先生,经了解,市民反映后湖大道人行道的盲道被挡住了影响通行的问题属实。10月9日,塔子湖街城管执法中队安排工作人员前往现场调查处理,核实栏杆权属单位后依法进行处理。

    10日下午,长江日报记者在现场看到,人行道盲道上的栏杆已经被拆除了,来往行人通行正常。

    记者从塔子湖街城管执法中队了解到,该处栏杆是附近一小区物业为阻止电动车违章驶入而设置的,城管部门责令物业公司迅速将妨碍通行的栏杆予以拆除。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号