蔡甸城管开展夜间渣土车运输专项整治行动

发布日期: 2021-10-13 11:58   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

2021-10-12 16:45梁健

为防止渣土运输车辆造成道路污染,保护城市道路环境干净、整洁、卫生,10月11日晚,蔡甸区城市管理执法督察大队开展夜间渣土车运输专项整治行动。

执法人员以机动巡查和设点检查相结合的方式,重点围绕通城大道、新天大道等路段进行巡查,主要检查渣土车是否存在违规驾驶和滴洒漏等行为。当天蔡甸区城市管理执法督察大队共出动执法人员20余名,执法车辆6台,检查过往车辆100余辆。其中,3辆渣土运输车辆未经核准处置建筑垃圾,已被暂扣至城头停车场。

城管执法队员表示:“要预判出无证渣土车出现的位置、时间,还有装在程度是比较难的。要想抓现行起到威慑作用,只有每天晚上定时在重点地段巡查。”除此之外,违规渣土车可能还会衍生出超载偷卸、事故逃逸、超速闯红灯等一系列问题。

下一步,督察大队将继续把渣土运输管理作为重点工作来抓,全面规范城区渣土运输车辆的运输行为,坚决打击沿途撒落、随意倾倒、不按规定路线和时间段行驶、车容不整、带泥上路、未采取封闭、密闭措施等行为,确保渣土车辆运输规范化、影响最小化,打造安全、洁净的城市环境。

责编:邓蕊

融媒体记者:梁健

通讯员:严娟娟  王亚男

编辑:周琛


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号