武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

积极协调 为企业解困 真心帮扶 为群众解难

发布日期: 2021-05-10 16:25   文章来源: 无

  市城管委“双万双联”工作取得阶段性成果

  8月1日,随着武汉永兴华大清洁服务有限公司反映的“跨区运送生活垃圾运输(线路)许可问题”得到市交管局的正式批复,市城管委“双万双联”活动小微企业和困难群众反映问题全部得到实质性或疏导性解决,标志着从2017年3月份启动的市城管委“双万双联”工作取得阶段性成果。截至8月1日,市城管委处科级干部走访小微企业339人次,收集问题34个,实质性解决7个,疏导性解决27个,共计解决34个,解决完成率100%;处科级干部对接困难群众走访264人次,帮扶资金38481元,收集28个问题,疏导性解决14个,实质性解决14个,解决完成率100%。

  一、宣讲政策破解难题,努力促进小微企业发展

  在联系小微企业过程中,市城管委处科级干部严格按照市委当好“政策宣传员、信息指导员、代办服务员、意见收集员”和“六不准”的要求,倾听企业的呼声,收集反映的问题,解释有关的法规、政策,帮助企业增强发展信心,创新工作思路,缓解要素制约,破解发展难题,增强企业自身发展和对武汉经济社会发展的信心。

  武汉好人生网络科技有限公司向与其对接的市城管委环卫处处长苏宇光反映该公司“急需注资500万元以扩大经营”,苏宇光同志立即前往市政府办公厅了解相关政策,复印《武汉市科技创业天使投资基金暨种子基金管理暂行办法》转交给企业,并解释相关政策,企业法人表示满意。

  武汉楚都医院向与其对接的市纪委派驻市城管委纪检组副处级监察员袁森反映“希望在医院楼上和墙面安装制作本医院的广告牌,方便过往群众和居民就医”,袁森同志联系市城管委景观管理处邵蔚科长一同前往楚都医院,针对设置楼顶广告事宜与该院陈院长等进行了沟通,详细介绍了城市户外广告管理的有关法律法规,并本着积极为企业发展服务的理念,就该院楼顶广告设置工作进行了磋商。经现场勘察,按规划要求和设置规范,指导该院在楼顶续建广告牌。现已办理完善了审批等工作手续,相关问题得到实质性解决。

  二、积极多方协调沟通,将工作做细做实做到位

  市城管委党员干部在联系企业和困难群众的过程中,发现有些问题涉及到市城管委以外的相关单位和部门,而这些问题是否解决直接影响到“双万双联”工作的推进和企业、困难群众对政府办事效率和能力的认识。为此,市城管委高度重视,在支部研究解决不了的情况下,党委会进行研究,党委主动协调沟通相关单位,分别给市城建委、交委、规划局、交管局发送请予支持的函,并及时得到回复。武汉本味大厨贸易发展有限公司向与其对接的市城管委基础设施建设管理处副处长何威反映“骑自行车的人越来越多,建议像从前一样留出自行车道”和“企业附近需要增加停车场,供周围居民安全停放”,经何威同志所在支部报市城管委机关党委,机关党委会研究后,分别向市城建委和市国土资源与规划局发函了解相关情况和相关政策后,向企业法人阐明了相关情况,宣传了相关政策,企业法人表示满意。督察总队王书超对接的武汉永兴华清洁服务有限公司反映的“跨区运送生活垃圾运输(线路)许可问题”,涉及到市城管委环卫处和市交管局审批,经支部研究后,协调委环卫处解决了武昌区和市城管委前期审批工作,涉及市交管局的审批工作,由直属机关党委与环卫处一起,多次与交管部门沟通协调,并经委党组出面,终于于8月1日市交管局正式审批予以解决。

  在对接企业反映的34个问题中,有7个问题涉及到融资难、企业资金不足等情况,市城管委按照市“双万双联”工作专班的要求,对以上问题进行梳理,要求对接党员干部对有资金困难的企业,再次上门进行调查,为下一步切实解决企业的困难奠定基础。

  对企业稳岗补贴工作,对接人员征求每家企业有无稳定岗位补贴的需求,并将相关文件发给各企业,由企业对照文件中的补贴条件,对符合申报条件的到所属区社会保险管理处进行申报。我委对接的企业中,共有3家符合条件,目前正在办理之中。

  三、扶贫解困奉献爱心,真心解决困难群众难题

  在联系困难群众过程中,市城管委处科级干部严格按照市委当好“政策宣传员、意见收集员、矛盾调解员、困难帮扶员”的要求,给予困难群众真情实意的关爱和帮扶,提高困难群众的满意度和幸福感。

  市城管执法督察总队中队长姚宝林了解到其对接的困难群众李勇正在为二女儿大学二年级学费发愁后,立即在总队五大队内部发起募捐并筹集到6800元。目前,已将筹集到的学费存入专门开设的账户,待9月份开学时为其缴纳学费。

  市城管委信息宣传教育处处长叶志卫等11名同志联系的武昌区徐东路社区困难群众集体反映了两个问题,分别是“东亭花园恒达苑临街餐饮门面违建和油烟噪音扰民”和“东亭花园居民出行难”。针对违建和油烟噪音扰民,对接人员向委综合处和查违执法处反映该问题后,综合处和查违执法处立即行动,调查了解。对餐馆油烟噪音问题,在综合处的督办下,武昌区城管委已于6月8日对临街餐馆全部安装油烟净化装置,实质性解决问题。对于违建问题,执法人员已进行了调查取证,下一步将按程序进行办理。对接的党员干部向联系的困难群众说明和解释后,群众表示满意;针对出行难的问题,经11名同志所在机关支部向机关党委反映情况后,机关党委研究,市城管委向市交委去函咨询相关情况,市交委公交办回函称将结合地铁8号线开通及道路状况的改善,统筹考虑该地区公交线路布局。对接党员向联系的困难群众解释后,群众表示理解和满意。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号