武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

汉阳城管优化营商环境积极解决综合商业体垃圾清运难题

发布日期: 2021-12-28 11:21   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

为解决“万科未来中心”综合商业体开业期间垃圾清运难题,武汉市汉阳区城管执法局环卫集团三公司应急小分队快速响应,展开生活垃圾清运突击行动,共出动环卫工20余人,垃圾清运车7台,全力保障“万科未来中心”商场内环境卫生。

据了解, “万科未来中心”开业期间,人流量大,生活垃圾猛增,清运压力加大。开业至今,为确保垃圾收集不落地,运输不洒落,全程密封化,避免二次污染,汉阳区城管执法局环卫集团三公司提前部署,出动应急小分队,每天凌晨2点到8点、下午2点到4点两个班次对商场的生活垃圾进行清运,实行“桶桶对接,密封运输、日产日清”模式,截至12月26日,共清理垃圾量120余吨。

三公司负责人侯经理向记者介绍:“我们考虑到开业当天正好也是周末,为随时方便调度生活垃圾清运,开业前两天,我们就与万科物业提前建立好微信群,对垃圾场地,如:污水排放、清洗水源、垃圾车进出、垃圾分类收集等事项进行规划和技术指导,并组织了应急小分队。开业当天,我们更是采取全天候巡查方式,随时增加清运垃圾频次。我记得最高峰的一天达到日产垃圾量30吨之多,真的是大大缓解了商场生活垃圾堆放的压力啊。”

下一步,汉阳区城管执法局环卫集团三公司将继续在垃圾分类上狠下功夫,组织专班小组以专题培训会的形式,对“万科未来中心”各商家进行垃圾分类指导,在推动优化营商环境的同时,将“我为群众办实事”真正落到实处。

记者:王超 通讯员:刘畅 代娜


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号