武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

一公司装 修垃圾处置不规范屡劝不改受到江岸城管处罚

发布日期: 2022-01-12 11:49   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

浙江某装饰工程公司在武汉市二七街永和路承接一楼盘精装修项目,却迟迟不办理建筑垃圾处置核准手续,面对城管执法人员多次上门宣传劝阻,还是“固执”的将装修建筑垃圾交由无运输资质企业处置,最终该装修公司因其“固执”领到城管执法部门开出的万元罚单。


这是该区城管执法部门因工地装修垃圾处置不规范对施工方开出的最大一笔罚单。江岸区城管执法大队直属四中队队员告诉记者。据其介绍,浙江某装饰工程公司承接到二七街永和路武汉天地楼盘精装修项目,2021年年底项目进入装修高峰期,每天产生大量装修垃圾,为此江岸区城管直属四中队队员多次上门宣传装修垃圾处置的相关法律法规和政策,要求该公司依规办理建筑垃圾处置核准手续并与正规装修垃圾运输公司签订运输合同,但该公司却迟迟不进行整改,始终“固执”的将装修垃圾交由无资质企业运输。

2021年12月28日上午,江岸区城管直属四中队队员再次上门查验该工地建筑垃圾处置核准手续及装修垃圾清运协议签署情况,发现该装饰公司依然“固执”的未进行整改,仍然将装修垃圾交由无资质企业运输,便当场暂扣正在进行转运作业车辆,并依法向该公司下达了《城市管理行政执法责令限期改正决定书》。

鉴于该装饰装修公司未经核准处置建筑垃圾的行为已严重违反《武汉市市容环境卫生管理条例》第三十条第一、二款的规定,1月4日,江岸区城管执法部门依法对该公司做出罚款壹万零伍佰元的行政处罚决定。

1月10日,该公司缴纳了罚款。目前,城管执法部门正督促该公司尽快办理建筑垃圾处置核准手续并与正规装修垃圾运输公司签订运输合同,以免影响其正常施工进度。

(记者:王超 通讯员:宋宏雷 朱刚)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号