武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

武汉城管带小朋友这样过六一儿童节

发布日期: 2022-06-01 10:52   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

调色、铺底、勾勒、填色……5月30日上午,江夏区城市管理执法局队员带着5名小朋友来到谭鑫培路,让孩子们用手中的画笔装点配电箱柜,一会儿海洋、沙滩等美景就在江夏街头悄然出现。

在谭鑫培公园地铁站H1出入口,一处“沙滩”正逐渐成形,原来这是城管队员和小朋友们正在光电箱上进行作画。加个海星、画棵椰树、添只螃蟹......小朋友们大胆构思、手法细腻、画风活泼、用色大胆,用自己天马行空的想象力进行着绘画。孩子们专注的神情和精心绘制的作品组成了一道独特的风景线,吸引了不少市民驻足欣赏拍照。

绘画过程中,城管队员也拿起画笔,配合着小朋友们的绘画。当“奇思妙想”遭遇瓶颈,城管队员用画笔给出自己的建议;当无法够到高处的“画板”,城管队员将小朋友稳稳抱起。经过长时间的协作配合,城管队员和小朋友们一起成功完成了该处配电箱柜的“美化”。

“换上新装”的配电箱柜为城市环境增添了一抹靓丽色彩,达到了观赏、美化于一体的良好社会效果。近年来,江夏城管对江夏区全区的配电箱柜有计划地开展美化工作,不同风格的配电箱柜大大提升了城市颜值。

此次活动一方面通过箱体美化来扮靓城市,展现新时代背景下的城市管理的新形象、新风采;另一方面,也让小朋友们在美化市容环境的过程中获得新体验,用“添彩”城市环境的方式来参与城市管理,过一个有意义的六一儿童节。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号