武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

东湖高新区强化管理 守护城市烟火气

发布日期: 2022-08-04 10:49   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

规定出摊收摊时间,做好流动保洁卫生,油烟噪声不扰民。82日晚,在武汉东湖高新区雄庄路夜市,极目新闻记者看到,这个“轻食夜市”红红火火,吸引了众多消费者 ,越夜越美丽。

轻食夜市吸引了众多食客 (实习生 沈佳晔摄)

2日晚8时许,夜幕降临。雄庄路的夜市开始热闹起来,28个不同经营项目的便民服务点帐篷排列有序,没有同质化竞争,只有互相促进,共同繁荣。

为确保油不污染路面,摊位下方统一铺设防油地垫,排列位置不超过人行道红线。在这里,夜市经营项目以轻食为主,无重油烟摊位,市民随买随走。每天晚上都有流动保洁,保证路面干净整洁,夜市结束后,摊主经营的工具统一在规定室内场所存放。

今年来到这边后,有固定的时间和地点,生意特别稳定,心里踏实多了。”麻辣小海鲜的摊主汤先生说,他们严格遵守晚上六点半出摊,凌晨零时收摊的规定。夜市结束后,各自清洁好经营区域,不影响居民出行和城市环境。

雄庄路夜市管理方负责人金卫霞告诉记者,周边有青年城、曙光星城等5个小区,49500万户人家,15万余人,可以促进再就业,有效带动“夜经济”。开张四个月以来,每周坚持三天一小洗,四天一大洗,每日都会进行消毒处理,保持街容街貌整洁美观。

关东街道办事处公管办主任王永说,街道提出不影响市容观瞻,不影响交通秩序,不影响正常生活的三个不影响要求及明确经营地点、时间、范围、卫生标准、管理要求、责任人的六个明确要求,在这里都得到了严格执行,才有了今天这样的效果。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号