武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

黄陂区开展燃气安全整治“百日行动”

发布日期: 2022-08-05 15:09   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

持续的高温天气,别忘用气安全。连日来,武汉市黄陂区开展燃气安全整治“百日行动”,将隐患排除在萌芽状态。

城管执法队员排查瓶装气隐患

722日,蔡家榨街燃管专班人员在全面排查整治过程中,发现一家门店存在燃具连接软管拖地、钢瓶与燃具安全间距不足0.5米、可燃气体报警装置安装不正确或不在工作状态等安全隐患,针对以上问题,督促店主现场整改,并向店主宣传安全用气知识,提升安全用气意识。此次排查行动,共检查小餐饮8家,发现安全隐患3处,已全部整改。

81日上午9时,武湖街综合执法中心收到关于环宇工业园内某处民房疑似有黑气点的举报,执法人员当即对现场查验的34只不合规钢瓶予以查扣,并移交至瑞龙液化气站点安全处置,后续还将依据燃气管理相关法律法规对相关违法人员进行处罚。

82日,前川街全面开展了餐饮场所、燃气场站的排查隐患工作,共检查餐饮场所、燃气场站100余家,消除一般隐患10余处,下达责令改正决定书5份。

此外,三里桥街成立燃气安全检查小组,不定期进行安全检查,及时整治、排除燃气安全隐患。罗汉寺街道综合执法中心的工作人员挨家挨户发放“致黄陂区商业用气场所业主一封信”宣传单页120余份,主要对餐饮行业及公共场所商业用气进行安全宣传,并指导餐饮业主正确使用燃气泄漏报警器,同时立即整改发现的隐患问题。

队员上门宣传安全用气知识

木兰乡严肃查处各类违法违规行为,动真格、用实劲,坚决做到“三个从严”,确保抓紧抓实抓出成效。王家河街道综合执法中心出动15人次,深入辖区餐饮场所,仔细检查燃气使用是否符合规范要求,对软管拖地与灶具之间的间距过近等不安全问题进行整改。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号