武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

垃圾分类走进社区暑期实践课堂

发布日期: 2022-08-08 09:50   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会



84日上午,东湖高新区关东街垃圾分类专班联合中谷苑社区在梅花坞小区开展“文明实践你我他 垃圾分类学起来”为主题的暑期文明实践活动,引导他们积极践行垃圾分类新风尚,自觉养成低碳环保的良好习惯。


活动中,专班老师从“垃圾为什么分类、垃圾分哪几类、分类后的垃圾去哪儿了”几方面,为参与活动的小朋友们带来了一堂生动的垃圾分类环保知识课,课堂上小朋友聚精会神听讲,积极举手回答老师的问题,气氛十分活跃。

课后的游戏环节最受小朋友们欢迎,现场准备了分类大转盘、垃圾分类贴一贴等寓教于乐的互动游戏,让小朋友们在玩乐中,将分类知识入脑入心。

课堂学习结束后,在工作人员带领下,小朋友们来到梅花坞2号垃圾集中投放点,参观智能垃圾分类设备,通过现场分类投放,感受智能感应开盖设备和儿童洗手池。

为了推行生活垃圾分类“撤桶并点”,关东街垃圾分类专班在2号点位为小区建设了智能感应开盖垃圾亭,并配置成人及儿童高度洗手池、感应式冷热水供给水龙头、感应洗手液机、烘手器等便民设备,实现垃圾投放入桶“零接触”。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号