武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

治超专班“亮剑”,守护桥隧安全

发布日期: 2022-08-22 10:15   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

它是硚口城管的“萌新”部门,最高龄的部门负责人、最少人数的配比、最低的起点,却在不到一年里奇迹般逆袭:从全市该项目考核最后一名,跃居第三。


治超专班,名副其实成“学霸”


它就是硚口城管治超专班,它是如何成为“学霸”的呢?



    不言退

58岁勇挑大梁组治超专班

去年6月成立硚口区城管“治超专班”,杨军荣任专班队长,那一年他58岁,属“高龄受命”。为什么在快退休的年纪还去“啃硬骨头”?


58岁“高龄受命”的杨队在夜间执勤


我当军人20多年、当城管20多年,‘服从’和‘执行’是我的使命。”杨军荣在空军部队,辗转多个岗位。后来转业到“天下第一街”汉正街街道办事处市容监察队工作,随着硚口区组建城管执法局,他再次易岗,成为城管人。


在城管执法局20多年,他更是“革命一块砖”,哪里需要哪里搬,整治占道、查渣土、干园林,一路兜转,到了现在的“治超专班”。


治超专班”工作难在哪里?


电脑是从仓库里翻腾出来的,空荡荡的办公室,办公座椅都是现搬现凑的。


人员是从各部门抽调起来的,两名内勤,四名外勤,紧紧凑凑,一个抵俩。


治超专班与交通部门开展联合专项行动


上班是从无数晚转钟开始算,他们“白+黑”是家常便饭,过年过节也常加班。


多年的军旅磨练,让杨队有着清晰的办事思维,形成果断利落的行事风格,善于从事件中寻找本质。


深入辖区单位研究治超工作


就这样,迅速“组装”起来的7人治超专班,杨队做好提前部署:杨璐和陈洁两名女同志专门负责内勤,包括自己在内的5名男同志专注外勤。别看外勤有四五个人,这其实只够凑足一次“治超”现场执行的“班底”:四个人分别负责拦车、登记、查证、称重,每个人各司其职,互相配合。


每次出外勤,杨队总是带队在先。专班组建成功至今不到一年的时间里,“低配”的人数,却一次次拿出亮眼的成绩:排名从2021年一、二季度全市倒数第一名到三、四季度的全市第四,再到2022一季度的全市第三名。



不嫌碎

半人高的资料台账埋头整

7人组的治超专班中,负责内勤的杨璐和陈洁绝对是最默默无闻的幕后功臣:两人每天俯首整理各种资料,市治超办、市城管局、桥隧中心三条线,组织领导保障措施、路面管理、源头管理、信息管理等,日报、周报、月报、简报、日志、总结、方案,甚至需要法制员制作的卷宗,全部包揽。


杨队和杨璐在整理半年来的资料


杨璐是从建设科调过来的,最初不明白文书是何物的业务“小白”,通过半年的“研究”和“琢磨”,业务精进,整理出的资料详实细致,一次又一次受到市里表扬。


问其有什么秘诀,杨璐谦虚低调:“我们做工作,就是对标对表,吃透精神、熟悉要求,做起事就心里有数。”


其实,除了去外区虚心学习之外,杨璐花了更多心思去“思考”:如何能在基础工作中,展示出本区工作的特点?更难能可贵的是,如此大的工作量和压力之下,她们还能第一时间去消化上级部门下达的新要求,确保资料整理高效且精准。


治超专班半年积攒起来的文书,摞起来足有半人高


今年上半年,治超专班的资料被分门别类装订成册,摞起来足有半人高,随意翻看资料,便可以感受到其工作细致:内容编排不仅逻辑严谨、分类清晰,无论是通知,还是检查,从现场、结果到反馈,一一记录在案。难怪同事们都赞笑她们“内勤是累勤,又累又勤”!



不怕累

+黑”,一线执法员连轴转


外勤4个人,没有换手的,之前就连续9天昼夜不断档循环……”


上夜班到两三点,第二天大早杨队又来专班处理前一晚拦住的违规司机,那工作就是连轴转……”


转钟执勤,是治超专班的家常便饭


在杨璐眼中,杨队和4名外勤同事的工作,可不是一句“辛苦”可概括:“连轴转是常态,但更多的时候,是杨队‘放不下’。”


有一天,正逢杨队调休日,晚上与朋友见完面准备回家,他习惯性地往水厂以东的桥梁设计院方向行驶:这里是平时治超卡点的常设点位。


正巧碰上一辆超高的货车司机撞击了防撞梁后,司机停车卸货。杨队一见这情形,立马一边跟硚口区交通大队负责人联系,一边联系正在另外位置治超的队员,交警和治超专班的队员都迅速到达现场。


治超专班与交警配合


对于路面查获的超限超载车辆,治超专班一般会采取“一超四罚”的方式进行处理:在交通运输执法人员责令消除违法状态、交警处罚记分后,依法对货物运输车辆、车辆驾驶人、货物运输经营者和货物运输源头单位实施追踪查处,查处从约谈违规运输企业,重则责令整改,停业整顿,注销车辆营运证。


本次超限违规,运输公司被开具2000元的罚单,另外由于撞击了桥梁,也需要承担8000的赔偿金。


面对巨额罚款,认识到错误的司机同时感到压力山大。杨队看在眼里,急在心里。“柔性执法”的信条已经了然于心:杨队主动与司机深度沟通,诚意劝诫,积极奔走,最后为司机争取到按照最低标准的赔偿金进行赔付。


杨队苦口婆心跟违规司机强调“安全”的重要性


比起简单粗暴地执法,杨队更将“柔性”渗透到工作中,他每次都苦口婆心地跟违规司机做工作,“在安全面前,一切不以安全为前提的经济行为,都是没意义的。”超限车辆擅自通过城市道路、桥梁,不仅严重破坏道路、桥梁设施,还容易引发交通事故,危及公共安全。


处罚的目的是为了让每名司机都能遵守规则


对于治超专班来说,处罚不是目的,规范才是根本,真正的目的是让每名货车司机都能遵守规则,安全驾驶。


当拦住超载或超限车辆,治超专班人员对其进行了普法安全教育,并开具了罚单,告知其次日上午赴专班接受处理。同时,超载车辆不能简单的罚后放行,因为隐患依存,也不搞简单的“凡超必扣”,影响司机经营,而是在卡点附近协调选点设立“车辆纤体中心”——设置“卸载场”,根据执法现场车辆与司机的实际情况,将超载货物临时卸存,超载货物可选择在当日或者次日接受处理后被运走。


白天,治超专班宣传工作不停歇


治超工作不仅仅在深夜,白天,治超人员还深入辖区物流、渣土企业进行普法安全宣传,进企业督导,强化“源头治超”。


不停步

借力大数据、索效高科技

执法精准高效

杨队自我调侃,接手治超工作后有了“职业病”,看到一辆货车开来,满脑子就在考虑有没有超限或超重等问题。


▲“治超工作”与时俱进借力高科技


治超工作就像和违规司机‘打游击’,借力科技才能科学设卡点,进行精准联合执法,杨队说,随着智慧桥梁系统的推出,市治超办通过不停车检测数据,监控到每辆货车运行态势,区治超专班也能在第一时间收到预警信息,于是方便规划重点时段、重点路段,集中力量,加大监督检查频次和打击力度,守护桥梁安全。


守护桥梁安全,是每个“治超人”的信念


目前,当超限大货车通过市内桥梁,抓拍车辆车牌,记录通过时间及载重量,一气呵成,“这些信息,接入了武汉市城管执法督察总队智慧平台,平台工作人员再通知我们治超专班,进行精准治超。”


辖区单位的肯定,是“治超专班”最大的动力


杨队介绍说,超限运输是货运行业的一个顽疾,为提高治超执法的精准性和时效性,将充分依托城市桥隧智慧管理系统,综合使用桥梁结构检测、路面视频监控及车辆动态称重等方式,科学建立“三清单”(安全风险点清单、整改措施清单、安全责任清单)体系,对涉及桥隧安全的行为严格规范执法,筑牢桥隧安全屏障。



加大力度,源头治理效果明显;科技赋能,执法效率大幅提升……以初心服务群众,用汗水管理城市,治超专班“柔性执法”探索执法新方式,构建执法队伍管理新模式,从而促进城市的和谐发展和科学发展。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号