武汉市城市管理执法委员会欢迎您!
城管24小时热线  12319 加入收藏 设为首页 无障碍访问

硚口区大件家具处理中心投入使用

发布日期: 2022-09-21 14:51   文章来源: 极目新闻

市民淘汰的旧沙发和桌椅板凳,既不是其他垃圾,又不是建筑垃圾,收运处理一直是个难题。如今,大件家具有了新去处。920日,武汉市硚口区大件家具处理中心投入使用,可将废弃的大件家具或者树枝等变废为宝。

操作工人将大件家具送入处理设备上 

920日下午3时许,极目新闻记者在硚口城管大件家具处理中心看到,刚收集的约2吨多淘汰的旧沙发、席梦思和枯树枝,被传送带送至破碎机内破碎,一分多种后,出料口“吐”出碎渣,经过改装的垃圾压缩车,及时将碎渣进行压缩。而沙发和席梦思上的铁器,则自动从另一出口分流出来,落入垃圾容器中。

垃圾压缩车将破碎渣无缝对接全收集

碎渣可以做肥料基料,也可以制成板材。”硚口城管固体废弃物分类转运中心负责人喻飞告诉极目新闻记者,市民淘汰的家具,交给小区物业和社区的暂存点,由环卫车辆运送到这里进行破碎处理,就可以变废为宝。

家具中的金属自动分流并倒出来

据了解,该大件家具处理中心为武汉首条大件家具处理加工线,每天处理能力可达50吨。虽然该中心存在破碎处理工艺,但因安装了滤芯装置,粉尘得以全部收集,没有粉尘飞扬的现象。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

设为首页 | 加入收藏 | 智能问答 | 网站地图

主办:武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319

政府网站标识码:4201000025 鄂ICP备16014447号 鄂公网安备 42010202000101号