首页>城管动态>城管新闻

武昌城管征集热心企业接力参与垃圾分类

发布日期:2018-10-08   文章来源:楚天都市报11版

  (记者卢成汉 通讯员殷莉红)垃圾分一分,环境美十分。昨日,武昌城管面向社会公开征集热心企业,接力参与垃圾分类的宣传与推介,让这项利国利民的好事深入千家万户。

  今年以来,武昌区深入开展了系列生活垃圾分类宣传发动,先后在全区14街50个小区6万余户居民进行了试点。通过发动社区志愿者上门入户宣传,引导居民正确进行垃圾分类;通过垃圾分类趣味运动会,寓教于乐中学会垃圾分类。该区还与企业合作,引进垃圾分类智能系统进小区,紧锣密鼓开展垃圾分类,一些居民通过准确分类获得积分兑换日用品,居民参与垃圾分类的热情高涨。

  9月12日,武昌区还成功承办了“武汉市垃圾分类荣耀家族”江南片的晋级赛,16个居民家族晋级决赛,其中武昌区占了9席。武昌区人口105万,约34万多个家庭,按照全市计划,垃圾分类在2020年全覆盖。

  提升垃圾分类的普及率与参与度,离不开热心企业的参与和专业化运作。即日起,武昌区城管委面向社会征集热心企业,积极参与其中。如果你有好的宣传与推介方案;如果你有激励与引导居民参与的规划;如果你有又快又好地推进垃圾分类的办法,请关注“武昌城管”官方微信,在后台报名,报名时请上传企业相关资料原件,联络人职务、身份证原件、联络方式,以及本企业可提供的公益服务设想。报名资料请同时发至武昌垃圾分类办公室邮箱

  wuchanglafenban@163.com,此活动常年有效。

武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局 武汉市汉口胜利街305号
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号