城管组织座谈会300余场合理化解市民投诉 助力企业复工复产

发布日期:2020-06-30 16:53   文章来源:武汉市城市管理执法委员会

“淡淡粽叶香,浓浓街坊情”6月21日上午,在洪山区沙湖港环境综合整治工程项目部,由市城管督察总队、洪山区城管执法局搭建桥梁,工程周边社区、工程建设方、施工方、周边居民代表召开一场建筑施工噪声座谈会。会上,工程施工方中铁一局集团有限公司为周边的居民送去端午节礼包,对周边居民支持工程施工表示感谢。截至6月16日,全市有夜间施工行为的1155家工地已经复工复产,涉及投资额8277.147亿元;全市各级城管部门先后组织恳谈会、座谈会300余场,化解矛盾,合理处理群众投诉,助力企业复工复产。

“这个项目建成也是服务我们周围居民,我们还是非常理解的。”参加座谈会的市民胡先生说,项目刚开工就有连夜施工的情况,给居民休息造成影响,向城管部门反映后,情况得到有所缓解。

据了解,沙湖港及周边环境综合整治项目(简称沙湖港项目)是2020年武汉市城市重点建设项目,建设期2年,建设投资16.65亿,包括有古桥文化长廊、活水乐园、游客中心、研学基地、运动场地等基础设施。项目建设将融入海绵城市和智慧水务等系统化理念,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”的海绵理念,推动绿色建筑建设,低碳城市发展;采用信息化远程数据采集、智能操控等新技术,加强补水活水、强化水务监管、完善生态修复,实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭”的目标。该项目的建设将进一步完善东湖港和沙湖港基础设施,进行城市绿化,打造一个城市绿“肺”的综合性公园,更好的提升周边3个小区,约5万居民生活、休闲、娱乐等更加美好的居住环境。

2020年初受疫情影响,工程停工了4个月,于5月3开工复产,工期紧、任务重,工程建设需要连续作业,确保市城建任务的顺利完成。

5月份,该工地因夜间施工陆续造成多起投诉。督察总队在施工噪声执法工作中,一手抓服务推动企业复工复产,一手抓沟通合理解决群众投诉,降噪减噪,保障市民休息。区城管部门和企业一起分析原因,指导企业采取降噪措施,搭建桥梁和投诉人进行沟通交流。从6月1日至今,该工地实现了零投诉。

临近端午节,碧水集团和中铁一局再次邀请周边靠近工地的小区居民到工地项目部进行座谈,听取居民对施工的意见和建议,争取居民的理解和支持。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号