武汉千余辆渣土车投入抗洪抢险

发布日期:2020-07-24 15:17   文章来源:武汉市城市管理执法委员会

       楚天都市报7月20日讯(记者卢成汉 通讯员方金旺 郭爱华)为防汛出力,渣土运输企业义不容辞。进入梅雨季,武汉59家运输企业出动1000余名渣土车,全力援助各点位防汛抢险工作。


险情就是命令、抢险就是责任,武汉市城管快速反应,渣土运输企业闻汛而动。7月6日至14日,湖北世纪腾达工程管理有限公司共调集渣土运输车辆20台,反铲挖掘机破凿机、水上挖机、推土机等机械设备18台,施工人员30余人,配合市政集团有限公司在严西湖和东湖间修建沟渠,利用严西湖的蓄水能力,降低东湖水位,确保东湖周边居民财产生命安全。

7月10日,湖北润山建设工程有限公司调度10台装载石料的渣土车,在高新区光谷火车站项目工地内集结,24小时待命。7月12月下午15点30分,武汉辉腾达建筑工程有限公司调集运渣土车辆32台,将卓刀泉北路防汛黄土运输到江岸区谌家矶,支援封口行动。

据武昌区渣土办介绍,该区共有武汉超焱、辉煌腾达乐之峰土石方、湖北融强等8家运输企业,出动运输车辆160余台,司机备勤人员459人,分赴各抢险点位,有力支援和配合武汉地产集团第二分队汉口站区、中铁十四局集团有限公司和中铁隧道股份有限公司、武九管廊项目、碧水集团、中建八局做好防汛抢险工作。

黄陂区渣土办统计,该区共有调度辖区畅路通、鼎顺通、汉口北成龙顺、厚坤世纪运输、红火等5家建筑垃圾运输企业志愿组成抗洪抢险突击队,出动渣土运输车辆近200台、运输企业工作人员300余人,成立5支抗洪抢险突击队,自发留在公司24待命,准备随时响应征召,及时投入到抗洪抢险一线。

20日,记者从武汉市渣土办获悉,硚口、武昌、洪山、青山、东湖风景、东湖高新、蔡甸区、江夏区渣土运输企业的人员、车辆均在指定位置备料集结,全力投入到抢险和应急备勤中。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号