违规设立楼顶广告被拆除后 幼儿园给城管部门送来锦旗表示感谢

发布日期:2020-08-07 15:07   文章来源:武汉市城市管理执法委员会

(通讯员 金婵 潘婷)

东湖高新区一幼儿园违规设立楼顶广告,城管部门上门多次沟通后将广告拆除,没想到幼儿园反而为城管部门送来一面锦旗表示感谢。

8月4日上午,东湖高新区中芯一路小金星幼儿园园长韩女士将一面锦旗,送到区城管局执法督察大队三中队队员手中,感谢他们在帮助幼儿园拆除违规设立的广告招牌中热情服务。原来,此前幼儿园未经审批,在园区顶楼违规设置了一处广告招牌。

东湖高新区城管城管执法督察大队三中队队员刘盼介绍,疫情之前,执法队员在巡查过程中发现了该处违规广告。随后主动与幼儿园取得联系,告知其广告设置未经审批,且广告字体已超出墙体悬空,不符合相关规定,且存在一定的安全隐患,需要拆除。因受疫情影响,拆除行动暂缓。期间,执法队员一直与园方保持联系。

执法队员告诉记者,因为该幼儿园园长家住汉口,此前他们一直通过电话沟通交流。在交流过程中,园方表示,因为受疫情影响,幼儿园一直未开园没有收入,且难以找到工人,城管部门考虑到幼儿园实际情况后,提出主动帮拆。

7月17日,东湖高新区城管部门请来吊车和20名工人,将违规广告拆除。广告拆除后,城管部门还积极协助幼儿园申请设立合规的墙体广告。

据了解,这是东湖高新区城管执法督察大队三中队近日收到的第二面锦旗,中队负责人表示,将继续努力做好服务式执法,在加强对违规广告查处的同时,规范引导辖区商户设置合规广告。


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号